Исследование: греки и COVID-19 во время второго карантина

    Журналистский факультет Афинского университета провел онлайн-опрос с целью выяснить взгляды, привычки и опасения греков в контексте второй изоляции, введенной с целью остановить распространение короновируса.

    Исследование под названием «Греки и вирус COVID-19: страна во второй изоляции» является продолжением более раннего соответствующего исследовательского проекта Εργαστήριο Δημοσιογραφικών Σπουδών και Επικοινωνιακών Εφαρμογών του Τμήματος Επικοινωνίας και ΜΜΕ του Πανεπιστημίου Αθηνών, проведенного с 27 марта по 23 апреля 2020 года. Тогда Греция, наравне с другими странами мира, столкнулась с кульминацией первой фазы беспрецедентного кризиса здоровья, вызванного появлением COVID-19.

    Тогда, как и сейчас, новая «реальность» продолжает проверять на выносливость многих. При этом коронавирус стал главной проблемой в общественной сфере, проникнув даже в частную жизнь. И, как это обычно бывает в случае серьезной чрезвычайной ситуации, СМИ играют важную роль в информировании граждан, предоставлении правдивой информации людям, которые следят за развитием событий.

    Цель настоящего исследования состоит в том, чтобы лучше понять, изменилось ли и в какой степени, согласно мнению греков, то, как общество справляется с этим чрезвычайным положением по сравнению с периодом первой изоляции.

    Исследование основано на выборке доступности с использованием онлайн-анкеты и направлено на фиксирование оценки ключевых общественных учреждений и деятелей, участвующих в управлении пандемией, а также ряда источников информации (СМИ, компетентные органы, социальные сети).

    Исследовательская группа, как в предыдущем, так и в новом исследовании, состоит из директора лаборатории и научного сотрудника, ответственного за исследование, профессора Стелиоса Папатанассопулоса, а также исследователей — доцента Антониса Арменакиса и доктора Ахиллеаса Карадимитриу.

    С данными исследования можно ознакомиться здесь.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.