Афины зеленеют: в столице появился первый рейсовый электробус

21 октября 2020 можно смело назвать новой вехой в жизни общественного транспорта Афин – после многочисленных тестовых проектов на улицы греческой столицы наконец-то выехал первый рейсовый электрический автобус.

Новинка является детищем китайской YUTONG и представляет из себя весьма «навороченный» электробус, оборудованный системой помощи при трогании на подъеме HSA, передними камерами, направленными на предотвращение столкновений, и системой предупреждения о смене полосы. К услугам пассажирам здесь будут порты MicroUSB для зарядки гаджетов и телематическая система от производителя транспортного средства.

Вместительность 12-метрового автобуса составляет 27 сидячих и 46 стоячих мест, имеется также 1 место для инвалидной коляски. Что до мощности, то электробус оборудован двигателем 350 кВт и батареей 350 кВтч.

Следует оговориться, что хотя тестирование электробуса YUTONG было успешно проведено в Афинах в сентябре, его нынешний ввод в состав системы общественного транспорта города также можно назвать тестовым. Курсировать он будет между депо столичного автобусного оператора OSY и площадью Омония в течение следующих двух месяцев, а проезд для всех желающих будет бесплатным.

Напомним, что первые шаги на пути внедрения в транспортную систему Афин электробусов были предприняты в 2017 году в рамках сотрудничества Греческой общественной энергетической корпорации с польским производителем «зеленых» автобусов. Затем в 2019 году курс сменился в сторону китайцев, когда Минтранс начал тест 58-местного электробуса производства BYD. В данный же момент ходят слухи, что в ближайшее время афинянам стоит ожидать пополнения парка электрических автобусов транспортным средством европейского производства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.