Ведутся работы по предотвращению затопления Акрополя

    В ответ на многочисленные фотографии затопления площадки на афинском Акрополе из-за проливного дождя в четверг Министерство культуры заявило в пятницу, что «исследования и работы продолжаются, чтобы остановить эти явления [наводнения] на Священной скале и в жилых районах Плаки». 

    «Первые  дренажные работы были выполнены в 2020 году на восточной и южной сторонах Парфенона… Дожди, прошедшие в четверг, не создали там никаких проблем», — говорится в сообщении. Отмечается, что прошедшие на прошлой неделе ливни вызвали наводнение на территории Акрополя, подтопив Парфенон, поскольку каменистая поверхность археологического памятника имеет очень низкую впитывающую способность.

    «После затопления в 2013 году были подготовлены первые предварительные исследования для решения проблемы, которые были одобрены Центральным археологическим советом в декабре 2014 года… К сожалению, их реализация так и не началась», — говорится в сообщении.

    Сильные ливни в 2018 году нанесли ущерб древним стенам, особенно на северном склоне, и в результате северная стена Акрополя была закрыта для туристов.

     Ведутся работы по предотвращению затопления Акрополя

    Независимые обозреватели связывают произошедшее не столько с скальной поверхностью Акрополя и впитыванием влаги, сколько с работами, которые проводились в этом году по бетонированию дорожек для инвалидов. Отмечается, что проектировщики и исполнители не учли возможности сильных осадков, в результате чего часть территории Священной скалы оказалась затоплена.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.