Продолжаем вас баловать рецептами домашней греческой кухни. Еще одно очень интересное греческое блюдо, которым вы порадуете себя и свою семью — Κροκέτες μπακαλιάρου με σκορδαλιά πατάτας — котлетки из трески с чесночным пюре.
Для котлеток:
-
500 гр филе трески
500 гр картофеля
2-3 луковицы
1 столовая ложка сливочного масла
2 яйца
петрушка
мука
соль
масло для обжаривания
лимон
Филе трески нужно сварить (в кипящей воде пару минут), остудить. Варим так же и картофель, сливаем воду и разминаем в пюре, смешиваем с рыбой, хорошо перемешиваем, добавляем очень мелко порезанный лук, петрушку, сливочное масло и соль. Очень хорошо все перемешиваем. Если смесь не достаточно плотная, то можно добавить муку. Оставляем смесь в холодильнике минуток на 10-15. Нагреваем масло, обваливаем в муке наши котлетки и обжариваем до золотистой корочки.
Это блюдо будет прекрасно сочетаться с греческим картофельным соусом «скордаля»
Для этого нам потребуется:
-
500 гр картофеля (отварить и измельчить до пюре)
3-4 зубчика чеснока
2-3 столовых ложки винного уксуса
оливковое масло
сок половинки лимона
Все смешиваем и подаем. Котлетки можно полить соком лимона, как делают сами греки. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»