Греческая кухня это огромное многообразие необыкновенных блюд с необыкновенным сочетанием. Вот один из рецептов — Хлеб с оливками и вялеными томатами (Ψωμί γεμιστό με ελιές και λιαστή ντομάτα).
Рецепт был найден в интернете, поэтому мы просто его перевели на русский, с надеждой, что все получится и у вас. На вид и по описанию это блюдо греческой кухни должно быть очень вкусным.
А теперь сам рецепт:
Для теста
-
2 столовые ложки пекарского порошка
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка сахара
2 чайные ложки соли
1/2 кг муки для замеса
сок 1 апельсина
Для начинки
-
немного свежей мяты
1ст. ложка мелких маринованных каперсов
1 столовая ложка оливкового масла
оливки нарезанные кусочками
10 вяленых помидоров, нарезанные
1 луковица, мелко порезанная
Приготовление:
Для теста:
В миске добавить муку с пекарским порошком, сделать ямку, добавить 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку оливкового масла и медленно добавьте апельсиновый сок.
При необходимости добавить немного воды так, чтобы получилось «пушистое» тесто. Оставьте его в холодильнике примерно на час, но можно и на ночь, накрыв полотенцем.
Для начинки:
В другой миске смешайте ингредиенты начинки, т.е. оливки, лук, вяленые помидоры, мяту и немного нарезанных каперсов, оливковое масло.
Раскатайте тесто в лист, разместите начинку равномерно в серединке, а затем оберните тестом.
Накройте, оставив тесто примерно на 30 минут, и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»