Сделать свою жизнь сладкой невероятно легко, особенно, если под рукой есть инжир и простой греческий рецепт.
Итак, вашему вниманию — ΣΥΚΑΛΑΚΙ ΓΛΥΚΟ (Сикалаки глико).
Чтобы приготовить это блюдо греческой кухни нам потребуется свежий инжир (он же фига), который предварительно чистим от шкурки. Желательно, чтобы плод был незрелый. Сок этого растения может вызвать небольшие раздражения, поэтому лучше всего работать в перчатках.
Сахара много не потребуется, так как инжир сам по себе довольно сладкий. Примерно на стакан ягод потребуется 1 столовая ложка с горкой сахара, плюс стакан воды.
Для начала инжир отваривают в воде три раза (как закипит, воду слить). Затем добавляется сахар и необходимое количество воды, несколько штучек гвоздики и лимонный сок от 1 лимона. Варить до загустения.
Данный рецепт не предназначен для консервирования. Можно хранить в холодильнике несколько дней.
Приятного аппетита!
Καλή σας όρεξη!
Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»