Мясо, рыба, морепродукты – греки в этом признанные мастера, а еще есть замечательные рецепты, где самые простые ингредиенты превращаются удивительное по полезности блюдо.
Фасолаки (зеленая фасоль в красном соусе) — Φασολάκια. Это любимое блюдо большинства греческих семей.
Представляем вашему вниманию классический рецепт из греческой кухни.
Нам понадобятся:
-
500г. свежей обычной или стручковой зеленой фасоли (можно замороженной)
2 головки репчатого лука, мелко нарезать
1 зубчик чеснока
2 столовых ложки густой томатной пасты
2 больших спелых помидора
соль и перец
1 горсть нарезанной петрушки
2-3 больших клубня картофеля, нарезать небольшими кусками
1-2 стакана воды
соль, молотый черный перец
Приготовление:
Налить на дно кастрюли оливковое масло, разогреть, добавить лук, чеснок, довести до золотистого оттенка, затем картофель, через 2-3 минуты добавить фасоль, перемешать.
Добавить помидор и остальные ингредиенты. Добавить воды, чтобы содержимое было выше на 1 см.
рикрыть крышкой и готовить примерно 30 минут на средней температуре, помешивая.
Приятного аппетита!
Καλή σας όρεξη!
Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»