У греческого Рождества много вкусов и среди них гранатово-мандаринный.
Необычные салаты стали появляться в Греции давно, но последние годы хозяйкам предлагают удивлять гостей необычным сочетанием.
Предлагаем попробовать один такой салат — Χριστουγεννιάτικη σαλάτα με παντζάρια, ρόδι και μανταρίνι — рождественский салат со свеклой, гранатом и мандаринами.
Итак, нам потребуется для этого греческого блюда:
-
2 пучка листьев свеклы, мелко порезанных (по возможности, можно заменить любым другим зеленым салатом),
1 средняя свекла, сваренная и порезанная кусочками,
горсть зернышек от граната,
150 гр красного винограда, каждая ягода пополам,
2 мандарина,
1 небольшая луковица (желательно красная, сладкая) мелко порезать
пол чашки орешков пекан (немного измельчить) можно заменить грецким орехом,
2 столовых ложки сушеной брусники или клюквы,
1 небольшое яблоко, порезанное кубиками,
1 ломтик хлеба в форме звезды для украшения.
Для заправки греческого салата:
-
2 столовых ложки уксуса — желательно гранатовый бальзамический уксус,
1 столовая ложка цветочного мёда,
3 столовых ложки хорошего оливкового масла,
соль, молотый черный перец,
мандариновая цедра.
Готовить очень просто, все смешать и заправить соусом.
Приятного аппетита!
Καλή σας όρεξη!
Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»