"Золотые сувлаки" - почти 7 евро за «питагиро» на островах

    Традиционная греческая уличная еда сувлаки, похоже, постепенно превращается в предмет роскоши, а его цены в некоторых регионах «дотягивают» до 7 евро, в то время как по всей стране ожидается дальнейший рост.

     

    Первыми планки в 7 евро достигли на Миконосе (кто бы удивился) и других популярных островах Кикладского архипелага, привлекающих иностранных туристов, и многие владельцы заведений по всей Греции планируют последовать их примеру.

    По данным телеканала SKAI, сувлаки останутся доступным блюдом, только если в них будет меньше мяса или отсутствовать картофель и другие ингредиенты. Для одних это «традиционно», для других — «просто» или даже «экономно». Один из предпринимателей рассказал о сувлаки, которые раньше считались национальным фастфудом, а теперь становятся предметом роскоши.

    Предполагается, что даже в более доступных районах цена на сувлаки превысит 4 евро, а новой минимальной стоимостью теперь считается 4,20 евро. Владелец сувлачной Спиридон Байрактарис поделился с SKAI: «Цены выросли на всё: от лепёшек и помидоров до мяса, которое подорожало на 1 евро за килограмм. Мы были вынуждены поднять цену с 3,70 евро до 3,90 евро, но стараемся не превышать 4 евро».

    Вице-президент Ассоциации сувлачных Аттики Андреас Андрианакис выразил схожую позицию: «Если сырьё продолжит дорожать, у нас не останется выбора, кроме как увеличить цены. Мы больше не можем покрывать эти расходы»

    Как сообщает телеканал Mega, постоянный рост цен на сырьё, такое как мясо, помидоры и лепёшки, толкает стоимость сувлаки вверх, что заметно отражается на итоговой цене блюда.

     "Золотые сувлаки" - почти 7 евро за «питагиро» на островах

    Примерные цены в районах Аттики

      Дафни: 3,80 евро
      Неос Космос: 3,90–4 евро
      Илиуполи: 4,20–4,40 евро
      Гизи: 3,70–3,90 евро
      Колонаки: 3,90–4,40 евро
      Кифисия: 4,10–4,30 евро
      Вульягмени: 4–4,20 евро
      Пирей: 3,70–3,90 евро

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *