Остатки ароматного кофе опытные хозяйки используют в виде удобрений для цветов и отпугивания вредителей в саду. Но знаете ли вы, что кофейная гуща способна придать мясному блюду необыкновенный вкус и нежность?
Попробуйте, и эффект вас удивит! Каким образом достичь необыкновенного результата? Кофейные остатки должны выступить в роли одного из компонентов маринада. Возьмите глубокую посуду, в которой будете мариновать сырой мясной продукт, а затем нужно:
-
высыпать туда гущу после употребления кофе со дна чашки;
добавить немного уксуса и чеснока;
посолить и поперчить;
налить немного минеральной воды.
В кофейный маринад положите сырое мясо, которое буквально через пару часов будет готово к дальнейшим действиям. После термической обработки мяса вы удивитесь его сочности, мягкости, нежности и необыкновенному вкусу. А все потому, что в кофейной гуще содержатся соединения, положительно влияющие на состояние мяса.
Кстати, можно использовать не гущу, а кофе, при этом и мариновать не нужно:
Заварить 1 столовую ложку кофе стаканом воды и добавить имбирь. Порезанную на куски свинину натереть специями, уложить в кастрюлю с толстыми стенками, добавить лавровый лист и перец-горошек.Залить мясо кофе (без гущи) и тушить под крышкой примерно 40 мин. Нежное мясо удивит необычным вкусом и прекрасно сочетается с рисом или салатом.
А вот так можно использовать кофейную гущу для растений — просто и эффективно:
Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)