Мясо "на кофейной гуще"

    Остатки ароматного кофе опытные хозяйки используют в виде удобрений для цветов и отпугивания вредителей в саду. Но знаете ли вы, что кофейная гуща способна придать мясному блюду необыкновенный вкус и нежность?

    Попробуйте, и эффект вас удивит! Каким образом достичь необыкновенного результата? Кофейные остатки должны выступить в роли одного из компонентов маринада. Возьмите глубокую посуду, в которой будете мариновать сырой мясной продукт, а затем нужно:

      высыпать туда гущу после употребления кофе со дна чашки;
      добавить немного уксуса и чеснока;
      посолить и поперчить;
      налить немного минеральной воды.

    В кофейный маринад положите сырое мясо, которое буквально через пару часов будет готово к дальнейшим действиям. После термической обработки мяса вы удивитесь его сочности, мягкости, нежности и необыкновенному вкусу. А все потому, что в кофейной гуще содержатся соединения, положительно влияющие на состояние мяса.

    Кстати, можно использовать не гущу, а кофе, при этом и мариновать не нужно:

    Заварить 1 столовую ложку кофе стаканом воды и добавить имбирь. Порезанную на куски свинину натереть специями, уложить в кастрюлю с толстыми стенками, добавить лавровый лист и перец-горошек.Залить мясо кофе (без гущи) и тушить под крышкой примерно 40 мин. Нежное мясо удивит необычным вкусом и прекрасно сочетается с рисом или салатом.

    А вот так можно использовать кофейную гущу для растений — просто и эффективно:

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *