Торт Адмирал - пошаговое приготовление

    Скоро День всех влюбленных — День святого Валентина. Хотите поразить любимого (любимую) своим кулинарным мастерством? Предлагаю испечь изысканный и необыкновенно вкусный торт Адмирал.

    Он потребует от вас времени и терпения, но результат стоит того. Впрочем вся сложность заключается лишь в том, что тортик состоит из семи коржей, требующих бережного обращения, а с изготовлением крема вы прекрасно справитесь.

    Необходимые продукты

    Для коржей вам понадобится:

    300 грамм мягкого маргарина или масла (выбор по желанию);

    3 яичных желтка;

    1 стакан сахара;

    1/2 чайной ложки соды + для ее гашения 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока;

    2,5-3 стакана муки.

    Для крема:

    1 стакан сметаны (можно заменить 10%-ным йогуртом);

    1/2 стакана сахара;

    1 банка вареного сгущеного молока (карамельное).

    Еще понадобятся орехи. Как правило, используются грецкие (их можно слегка обжарить в духовке во время выпекания коржей), но можно взять и другие, на свой вкус.

    Выпечка коржей

    Все составляющие части — мягкий маргарин, сахар, желтки, соду и постепенно добавляя муку — хорошо размешать с помощью миксера. Тесто должно получиться эластичным, не крутым. Пока вы готовите тесто, включите для нагрева до 180 градусов духовку.

    Полученное тесто разделите на 7 частей. На слегка смазанном маслом противне раскатайте скалкой или просто пальцами рук круг, толщина его примерно 0,5 см. Чтобы все коржи получились ровными и одинаковыми, с помощью тарелки обрежьте лишнее по кругу. Все, отправляйте противень в духовку примерно на 10 минут (заглядывайте, чтобы корж не подгорел!). Готовый корж станет приятного золотистого цвета.

    Вынув его из духовки, опять с помощью тарелки восстановите нужный размер, пока он горячий — во время выпечки корж может немного «разползтись». Лишнее не выбрасывайте — эти кусочки понадобятся для украшения верха.

    Важно: корж снимается с противня не горячим, но теплым. Используйте для этого лопаточку и нож: постарайтесь аккуратно снять целиком и положить на блюдо, где будет располагаться будущий тортик. Не расстраивайтесь, если вдруг он разломился — соедините кусочки на блюде, и потом крем их «соединит».

    Аналогично выпекайте все остальные коржи, смазывая каждый, после остывания, кремом.

    Крем

    Взбить сметану с сахаром, постепенно добавляя вареную сгущенку.

    Окончательное оформление

    Кремом смазываются все семь коржей. Верхний дополнительно украшается измельченными (но не в порошок!) орехами и, в самом конце, крошкой, которая осталась у вас от выравнивания готовых коржей. Просто разотрите кусочки пальцами и посыпьте готовый тортик. Теперь его нужно поставить в холодильник для пропитки на несколько часов или на ночь и… приятного аппетита!

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *