Домашний "Пражский торт" намного вкуснее и дешевле, чем в магазине

    Купить торт в Греции совсем не проблема, но домашняя выпечка намного вкуснее, а обойдется вам тортик собственного изготовления в разы дешевле. Хотите попробовать?

    Давайте испечем сегодня «Пражский торт» — он очень нежный, вкусный и несложный в приготовлении. Я просто уверена, что, попробовав ваше «произведение», подруги будут уговаривать вас поделиться рецептом.

    Коржи для торта

    Для начала нужно испечь основу будущего торта, два коржа, для которых понадобятся:

      1 банка сгущеного молока;
      2 яйца;
      1 стакан муки;
      3 столовых ложки какао;
      1 чайная ложка соды (и для ее гашения 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока).

    Все ингредиенты нужно тщательно размешать (удобнее это сделать миксером). Сначала взбить яйца, затем постепенно добавить сгущенку, потом муку, какао и погашенную соду. Разделить полученную смесь на две части — для двух коржей — и испечь в духовке при температуре 180°. Каждый из них после остывания(!) разрезать на две части, чтобы в общей сложности получилось четыре коржа.

    Крем

    Приготовление крема для этого тортика состоит из двух процессов. Сначала в небольшую кастрюльку налейте молоко (по объему банки из-под сгущеного молока), вбейте одно яйцо и добавьте 2 столовых ложки муки. Все это хорошо перемешайте и поставьте на огонь, постоянно помешивая в процессе нагревания. До кипения не доводить! Загустевшую массу отставьте в сторону для остывания.

    В отдельной емкости разотрите 150 гр. сливочного масла с одним стаканом сахара и тремя столовыми ложками какао. Когда остынет ваш заварной крем, тщательно смешайте содержимое обеих емкостей. Побробуйте — правда, вкуснятина получилась?

    «Собираем» торт

    Теперь наша задача по очереди складывать коржи и смазывать их кремом. Сверху тортик можно просто смазать кремом и разравнять его, или украсить его на свой вкус, используя, например, шоколад.

    А теперь самое трудное: придется немного потерпеть до того момента, как вы сможете насладиться необыкновенным вкусом своего «Пражского торта». Для того, чтобы он стал нежным и буквально таял во рту, нужно поместить его в холодильник для пропитки — на несколько часов или с вечера до утра.

    И немного «экономики»: ваш домашний тортик обойдется в сумму приблизительно 5-6 евро. Готовый торт стоит примерно 15-16 евро за килограмм, то есть 20-25 евро за весь торт. Налицо экономия, что совсем немаловажно в наше время. К тому же это шанс увидеть на лицах ваших близких и друзей неподдельное восхищение, а это уже не оценить никакими деньгами. Приятного аппетита!

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *