Запеченные креветки по-гречески: вкусы и ароматы Средиземноморья

    Греческая кухня славится своими продуктами и незамысловатыми рецептами. Не исключение и запеченные с фетой креветки по-гречески: бесподобный аромат, необыкновенный вкус и выглядят просто «по-королевски»!

    Креветки с помидорами, сладким перцем и фетой быстро и очень легко готовятся, выглядят аппетитно и идеально иллюстрируют философию уникальной средиземноморской диеты о том, что можно создать нечто великолепное и полезное из обыкновенных продуктов и без особых усилий. Морепродукты в такой прекрасной гастрономической компании не останутся незамеченными на вашем столе!

    На четыре порции вам понадобится:

      12 очищенных креветок;
      140 гр. феты;
      2 красных сладких перца;
      200 гр. томатов черри;
      1 лимон;
      2 зубчика чеснока;
      2 веточки петрушки;
      5 столовых ложек оливкового масла;
      1 ч. ложка сушеного орегано (душица);
      1 ч. ложка хлопьев чили;
      соль и черный молотый перец по вкусу.

    Приготовление

      Разогрейте духовку до 200°C, смажьте форму для приготовления оливковым маслом.
      Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, и половинки нарежьте соломкой. Помидоры черри разрежьте пополам. Наломайте фету крупными кусочками. Мелко нарежьте листья петрушки. Измельчите чеснок. Мелкой теркой снимите с лимона цедру и выжмите сок.
      В глубокой миске соедините креветки, перец и помидоры. Посыпьте орегано, цедрой лимона и черным перцем, посолите, полейте лимонным соком и перемешайте. Затем переложите это все в форму для запекания. Сверху разложите кусочки феты и полейте оливковым маслом.
      Отправляйте форму с будущей вкуснятиной в духовку на 15–20 мин.

    Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо хлопьями чили и петрушкой. Приятного аппетита!

    А теперь несколько немаловажных секретов. Креветки выбирайте среднего размера, можно уже почищенные, хотя это не принципиально. Перец может быть любого цвета, однако красный обычно самый сладкий, да и придает блюду красочно-привлекательный вид. Помидоры точно не должны быть кислыми (эту роль выполняет лимон), поэтому сладковатые черри здесь как раз к месту. Фета — традиционный греческий сыр с характерным соленым привкусом и кремовой текстурой. Это идеальное дополнение к запеченным креветкам. Но в крайнем случае можно использовать брынзу или греческий касери, похожий на фету.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *