Крит станет гастрономическим регионом Европы на 2026 год

    Включение Крита в гастрономические регионы Европы одобрено Международным институтом гастрономии, культуры, искусства и туризма на заседании совета директоров.

    Остров единогласным решением экспертов объявлен «Гастрономическим регионом Европы на 2026 год». Как отмечают региональные власти Крита, «это событие имеет особую символику и особую ценность, поскольку единогласное решение международного института укрепляет особую идентичность Крита, сформированную годами.

    Личности с сильными историческими характеристиками веками покоились в критской земле. И их имена стали известны, благодаря великим археологическим открытиям. И в то же время идентичность, ориентированная на настоящее и будущее, такая, как уникальность критской гастрономии, представляет собой особый элемент нашего культурного наследия».

    «Почетное решение Международного института гастрономии, культуры, искусства и туризма объявить Крит гастрономическим регионом Европы на 2026 год является большим успехом. Мы гордимся этим, — говорит в своем заявлении губернатор Крита Ставрос Арнаутакис. — В 2026 году мы продолжим работу в качестве гастрономического региона Европы с целью подчеркнуть стандарты критских продуктов питания на мировой карте гастрономии».

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *