Украинка погибла в результате инцидента на парусной гонке AEGEAN600

    40-летняя украинка, имеющая гражданство Франции, погибла, упав за борт во время международной гонки парусников AEGEAN600, которая проходила на северо-западе острова Касос.

    В момент инцидента в этом районе дул сильный ветер со скоростью до 60 км в час, а высота волн достигала 2 метров, сообщают СМИ. По данным греческой береговой охраны, несчастный случай произошел в понедельник вечером, когда Анна Конодчук и её коллега, 36-летний украинец, упали с палубы парусника под испанским флагом во время гонки. Их извлекли из воды остальные семь членов экипажа, но женщина уже была без сознания, при этом её соотечественник  находился в добром здравии.

    Портовые власти были немедленно проинформированы, спасательное судно береговой охраны вышло в море и обнаружило парусник. Оно доставило его на остров Касос, где врач из медицинского центра Касоса констатировал смерть женщины.

     Украинка погибла в результате инцидента на парусной гонке AEGEAN600

    Согласно информации, погибшую зовут Анна Конодчук, она была членом экипажа судна Pogo 44 Heaven.

    В очень коротком заявлении организаторы AEGEAN600 написали, что женщина получила травму головы. Ее тело будет передано в офис коронера Родоса для проведения экспертизы/аутопсии, в то время как портовые власти Касоса проводят предварительное расследование. По данным СМИ, власти выясняют, соблюдались ли правила безопасности.

    В интервью Mega TV Live News Никос Карагеоргиу, бывший президент Piraeus Sailing CLub, сказал, что оба спортсмена не были привязаны к палубным ремням, поэтому они и упали в воду. Мужчине удалось отплыть от лодки, но женщине не повезло.

    Старт гонки был дан, как и каждый год, символически, из морской акватории храма Посейдона в Аттике, а финиш после прохождения маршрута в 600 морских миль находится в той же точке старта после прохождения через 13 греческих островов.

    Гонка стартовала 7 июля и, как ожидается, продлится шесть дней. В этом году в гонке AEGEAN600 принимают участие 69 лодок из 25 стран.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *