Мошенники продают поддельные проездные билеты, утверждая, что "вы получите годовой бесплатный проезд"

    Афинская организация городского транспорта сделала заявление, адресованное путешествующей общественности, поскольку в социальных сетях распространяются вводящие в заблуждение материалы, с помощью которых мошенники пытаются обмануть заинтересованных лиц, «продавая» несуществующие ежемесячные проездные билеты.

    В частности OASA вновь обращает внимание пассажиров на попытку мошенничества в социальных сетях с помощью фейковых аккаунтов, незаконно использующих бренд организации. В последнее время постоянно появляются вводящие в заблуждение посты с логотипом OASA, призывающие ничего не подозревающих граждан получить бесплатную 12-месячную карту ATH.ENA, нажав на «липовую» цифровую ссылку.

    Посещение этих ссылок может привести к вредоносным действиям, таким как раскрытие конфиденциальных личных данных и кодов безопасности при отправке денег за предполагаемую покупку.

    OASA уже предприняло все необходимые действия для прекращения этих публикаций, проинформировав об этом компетентные органы. Особо подчеркивается, что фейковые аккаунты в социальных сетях имеют реальные характеристики (название OASA и логотип карты ATH.ENA).

     Мошенники продают поддельные проездные билеты, утверждая, что "вы получите годовой бесплатный проезд"

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *