Только 10% греков заявляют, что они «счастливы», в то время как 60%  хотят жить в другой стране

    Выполнено с помощью Designer. На платформе DALL·E 3

    Только один из десяти греков утверждает, что доволен своей повседневной жизнью, а шесть из десяти хотели бы жить в другой стране, свидетельствует глобальный опрос «Стремления — мечты — ожидания», проведенный международной сетью IRIS (International Research Institutes) при участии, от имени Греции, компании Focus Bari.

    Кроме того семь из десяти греков не считают, что у них есть «общая мечта», при этом 71% полагает, что греки выражают требования к своей стране, считая, что ее сильная система ценностей была утрачена. В связи с этим они ожидают, что Греция будет подчеркивать свою историю и ценности, чтобы чувствовать себя в безопасности и гордиться собой.

    Шесть из десяти греков хотели бы, если бы у них была такая возможность, жить в другой стране, предпочтительно в Швейцарии, США, Италии и других. Согласно исследованию, граждане даже в самых развитых странах, похоже, не хотят быть удовлетворенными достижением своих целей в повседневной жизни. Несмотря на нежелание респондентов, на трудности в достижении своих целей, нынешний образ их страны не является кошмаром для их повседневной жизни.
    Граждане испытывают сильную потребность в улучшении качества и повышении уровня жизни как на личном уровне, так и в контексте более широкого государственного управления и политических сил. По этой причине очевидно желание всех жителей, независимо от страны, чтобы их государство в большей степени сосредоточилось на проблемах своих граждан, а не на своем глобальном влиянии.

    Ни одна из перечисленных стран не предлагает идеальной жизни своим гражданам. Это объясняет тот факт, что каждый второй респондент предпочел бы иммигрировать в другую страну, если бы ему представилась такая возможность

    Только 9% греков признают, что их повседневная жизнь соответствует их желаниям, и только 4% заявляют, что сегодняшняя Греция — это страна их мечты. Греки считают, что в их стране не хватает сплоченности граждан, так как 7 из 10 (71%) отвечают, что у них нет общей цели, и выражают потребность вновь почувствовать гордость за свою страну.

    Граждане считают, что улучшение экономических условий необходимо для повышения качества их жизни, что также является непосредственным требованием для преодоления ежедневных проблем в жизненно важных вопросах. Кроме того они указывают на необходимость радикальных изменений в сфере основных общественных благ, прежде всего в здравоохранении, а также в образовании, занятости и правосудии, чтобы гарантировать прямой и равный доступ для всех.
    Вышеуказанные меры обеспечат им достойный уровень жизни и укрепление их психологии (иметь или быть в состоянии иметь мечты и цели), а также улучшение их семейной жизни (уют), которая пострадала от стресса, связанного с борьбой за ежедневное выживание.

    Стоит отметить, что 58% опрошенных считают, что Греция должна в первую очередь заботиться о греках. Для этого, по мнению граждан, правительство и центральная политическая власть в целом должны:

      учитывать их потребности
      проявлять чуткость к их проблемам
      обеспечить бесперебойное функционирование страны в жизненно важных секторах (экономика, здравоохранение, образование, правосудие).

    Греки считают, что если их страна примет свою сильную систему ценностей (национальное единство — равенство — демократия), то у нее будут гарантии стать равноправным членом Европейского союза.

    Наконец, 61% граждан выражают желание жить в другой стране, отдавая предпочтение Швейцарии — центральноевропейской стране с самым высоким в мире качеством жизни и сильной экономической системой. (источник: tvxs.gr)

    P.S. Я не удивлен результатами этого опроса. Греки переживают трудный период своей истории как минимум последние 2 тысячелетия, начиная с античных времен. 

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *