Афины получили бюджет на строительство стадиона для «Панатинаикоса»

На этой неделе муниципалитет Афин объявил о получении 115 миллионов евро на строительство футбольного стадиона на 38 500 мест для спортивного клуба «Панатинаикос» в западном пригороде Афин – Вотаникосе.

Финансирование, одобренное Министерством окружающей среды и энергетики и включенное в программу развития на 2021-2025 годы, открывает путь для строительства долгожданного стадиона, одного из крупнейших проектов по городской реконструкции в Афинах.

Мэр Афин Харис Дукас заявил, что настало время выполнить обязательства муниципалитета перед тысячами фанатов «Панатинаикоса» и жителями Вотаникоса, которые увидят улучшение своей области.

«Одобрение прокладывает путь для начала строительства основной части стадиона и реализации проекта», – добавил Дукас. Помимо футбольных полей, тренировочных объектов и бассейна, проект будет включать парковочные зоны, медицинские и реабилитационные центры, многофункциональные зоны отдыха, рестораны и кафе, магазины и общежития для спортсменов, а также медиа-центр.

Футбольный стадион «Панатинаикос» является частью давно откладываемого проекта двойной городской реконструкции, который помимо Вотаникоса включает создание парка, спортивного музея, кафе и подземного паркинга на проспекте Александрас в Амбелокипи, центральных Афинах, где находится текущий стадион «Панатинаикоса».

Получение финансирования и начало реализации проекта строительства нового стадиона является важным шагом для улучшения спортивной инфраструктуры Афин. Этот проект не только поддержит спортивный клуб «Панатинаикос», но и значительно улучшит городскую среду, предоставив жителям и болельщикам современные и многофункциональные пространства.

Источник:  e-news

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *