Убийство в Психико: киллер хладнокровно застрелил мужчину в его машине

    54-летний бизнесмен был расстрелян стрелком на мотоцикле в центре элитного района Психико на севере Афин во вторник утром. Мужчина, инженер-строитель по профессии, работал землеустроителем на Миконосе и в других районах страны.

    В 2021 году Панайотис Статис  был жестоко избит неизвестными, когда проводил инспекцию на Миконосе, богемном острове в Эгейском море.

     Убийство в Психико: киллер хладнокровно застрелил мужчину в его машине

    В бизнесмена выпустили более 20 пуль около 8:30 утра, когда он парковал машину своего делового партнера у здания их компании. Неизвестный на мотоцикле открыл огонь по машине жертвы и скрылся на большой скорости, выполнив, судя по всему, свою миссию.

    По данным государственной телекомпании ERT, полиция обнаружила на месте преступления не менее 20 гильз, а аудиозапись, сделанная во время стрельбы, показывает, что преступник выпустил очередь, сделал паузу на несколько секунд, а затем произвел контрольный выстрел.

    На аудиозаписи  сначала слышно около 16 выстрелов подряд, затем следует пауза и слышно, как преступник стреляет еще 4 раза.

     Убийство в Психико: киллер хладнокровно застрелил мужчину в его машине

    СМИ сообщают, что полиция расследует нападение, подозревая так называемый «миконоский филиал» греческой мафии. Судя по свидетельствам очевидцев и записям камер видеонаблюдения, нападавший был одет в черную одежду и белый шлем. По сообщению телеканала ANT1, один из очевидцев записал номер мотоцикла, а другой столкнулся с ним «лицом к лицу».

     Убийство в Психико: киллер хладнокровно застрелил мужчину в его машине

    Для греческой полиции расстрел жертвы из пистолета — явный признак заказного убийства. Полицейское расследование, как сообщается, сосредоточено на деловой активности жертвы на острове Миконос и его партнера на островах Парос и Иос.

    Панайотис Статис работал на Миконосе на нескольких работах, имел очень хорошую репутацию, судя по всему, не был замешан в подозрительной деятельности и не имел судимостей. Он проводил геодезические работы для крупных проектов на острове, поскольку работает там с 2000 года. В 2021 году жертва подверглась физическому насилию на острове Миконос, где процветает незаконное строительство, и сообщила о случившемся властям, однако в ходе расследования подозреваемых не появилось. На него также напали еще раз, однако он не стал сообщать об этом инциденте в полицию.

     Убийство в Психико: киллер хладнокровно застрелил мужчину в его машине

    53-летний Манолис Псаррос, сотрудник государственной археологической службы. Был избит неизвестными. Фото 2023 года.

    В марте 2023 года на острове Миконос был жестоко избит 53-летний Манолис Псаррос, сотрудник государственной археологической службы, и в бессознательном состоянии брошен на улице истекать кровью. Пострадавший был доставлен в государственную больницу.

     Убийство в Психико: киллер хладнокровно застрелил мужчину в его машине

    На фото: Государственные археологи в Греции держат плакаты, когда они начали забастовку возле Министерства культуры в Афинах во вторник 14 марта 2023 г., в знак протеста против нападения на археолога на острове Миконос, которое, как они говорят, могло быть связано с коммерческим давлением, направленным на расширение развития туризма. Археолог Манолис Псаррос был избит неизвестным мужчиной, с возможным сообщником, в Афинах на прошлой неделе, он остался без сознания и истекающим кровью на улице. (AP Photo/Петрос Яннакурис)

    Археологи, работающие в Министерстве культуры, устроили пятичасовую остановку работ в знак протеста против того, что их ассоциация назвала «нападением в мафиозном стиле». Деспина Кутсумба, глава протестующей ассоциации археологов, как сообщается, заявила, что Псаррос имел дело с многочисленными делами, связанными с предполагаемыми нарушениями на Миконосе, и в прошлом вызывался в качестве свидетеля в судебных процессах по этим делам.

    Стоит отметить, что после начала строительного бума на острове в начале нулевых цены на участки под застройку выросли в сотни раз. Для примера: участок размером 150 м2, стоивший в 90-е годы до 1 миллиона драхм (около 3000 евро), сейчас стоит не менее миллиона, но уже евро. При этом в исторической части острова запрещено строительство без археологической экспертизы, которая может поставить крест на любой постройке, если в процессе земляных работ будут найдены археологические объекты. 

    Естественно, что такой уровень прибыли привлек внимание мафии и других криминальных структур, которые последние десятилетия плотно работают на «Острове ветров». 

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *