Умер сын модельера Вячеслава Зайцева Егор

    Единственный наследник всемирно известного модельера вячеслава Зайцева скончался, пережив отца всего лишь на год.

    64-летний мужчина скончался в больнице от осложнений на фоне онкологии 19 июня. Егор Зайцев незадолго до своего ухода из жизни заявил, что хочет открыть музей отца в особняке в Каблуково, но, к сожалению, жизнь распорядилась по-другому, и сделать этого он не успел. Егор Зайцев похоронен 22 июня в подмосковном городе Щелково.

    https://www.youtube.com/watch?v=RUAr3Jqo_so

    Слава (Вячеслав Михайлович) Зайцев — российский модельер, уроженец города Иваново, выпускник Московского текстильного института. Эскизы первой коллекции, созданной им для экспериментально-технической швейной фабрики Мособлсовнархоза, были опубликованы в журнале Paris Match, благодаря чему Зайцева узнали за границей. Он работал в Доме моделей одежды на Кузнецком мосту, руководил фабрикой индпошива №19.

    Звания: советский и российский художник-модельер, живописец и график, кутюрье; народный художник Российской Федерации (2006), лауреат Государственной премии России (1995), профессор, академик Российской академии художеств (2007), создатель образов одежды ряда советских и современных деятелей культуры и искусства: Эдиты Пьехи, Аллы Пугачёвой, Муслима Магомаева, Филиппа Киркорова и других.

    Скончался 30 апреля 2023 года на 86-м году жизни в Щёлковской городской больнице, в которую был доставлен с внутренним кровотечением вследствие язвы желудка.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *