На острове Серифос бесконтрольно бушует лесной пожар (видео)

    Около 18:00 в субботу 29 июня на острове Серифос вспыхнул пожар, быстрому распространению которого способствовал сильный ветер.

    Преимущественно огонь охватывает невысокую растительность, пишет издание Kathimerini, однако быстро распространился на территории протяженностью 8 километров, и власти использовали номер экстренной помощи 112. Местные жители были уведомлены о необходимости эвакуации шести населенных пунктов в направлении Хоры, главного поселения острова, расположенного на вершине холма.

    Мэр острова Константинос Ревитис вчера вечером сообщил изданию, что пожар «вышел из-под контроля», сильный ветер не позволил пожарным самолетам работать в этом районе. Даже при благоприятных условиях самолеты не летают после наступления темноты. Он добавил, что около полуночи на корабле с близлежащего острова Сирос прибудут три пожарные машины. Представитель греческой пожарной службы Василис Ватракогианнис сообщил, что это «сложный пожар», пожарные будут бороться с огнем всю ночь.

    В утренней информации греческих СМИ говорится, что крупный пожар в Серифосе, вспыхнувший в субботу днем в районе Ливади, взят под контроль рано утром после ночной борьбы с пламенем. По словам мэра острова Константиноса Ревинтиса, на данный момент пожарная команда и муниципалитет находятся в состоянии повышенной готовности, так как сгорела вся юго-западная сторона — дома, церкви и склады превратились в пепел.  В утренней сводке о пожаре на острове Серифос пожарная служба сообщает:

    «33 пожарных на 15 транспортных средствах работают на пожаре, возникшем в низкой растительности днем ​​вчера, 29 июня 2024 года, в районе Ливади на острове Серифос. В том числе семь пожарных с тремя транспортными средствами, которые вчера ​​отправились с острова Сирос на пароме «АРТЕМИДА», и 22 пожарных с 11 транспортными средствами, которые прибыли вчера вечером из Пирея на пароме «АНЕМОС», также работает вертолет. Помощь в тушении оказывают пожарные-добровольцы».

    Ранее в интервью SKAI Константинос Ревинтис отметил, что «это библейская катастрофа. Общая протяженность фронта составляет 15 км. Мы говорим об огромной катастрофе. Горящие дома, сгоревшие коттеджи, сгоревшие склады».

    Что касается сожженных или поврежденных домов, он заявил, что они находятся «от Кало Амбели до Вайи. Некоторым удалось уцелеть, их спасли волонтеры и пожарные, другие не успели. В то же время некоторые церкви повреждены».

    Серифос находится в 92 морских милях (170 километрах) от порта Пирей, имеет площадь 75,2 квадратных километров (29 квадратных миль). Его постоянное население насчитывает 1241 человек, оно увеличивается в несколько раз летом за счет туристов.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *