Внезапная "смерть" Avgi: Касселакис закрывает историческую ежедневную газету СИРИЗА

    Во вторник объявлено о внезапном закрытии печатной версии ежедневной исторической газеты греческих левых, издания Avgi (рассвет).

    Газета, политически связанная с СИРИЗА, и ее предшественница будут работать только как воскресная газета. Это решение объявлено сотрудникам «Авги» советом директоров компании-издателя газеты и исполнительным офисом СИРИЗА.

    Приостановка ежедневного издания произошла сразу же, и не будет даже «последнего выпуска». Воскресный выпуск будет продолжать выходить, как и онлайн-сайт avgi.gr. Руководство заявило, что на данный момент увольнений не будет. Закрытие произошло через несколько месяцев после приостановки работы сайта Left.gr и внутрикорпоративных изменений на радиостанции Sto Kokkino 91.4 FM в Салониках.

    Как сообщается, в ближайший период лидеры партии внедрят модель консолидации как в Avgi, так и в To Kokkino 105.5 FM, следуя стандартам того, что было реализовано в СИРИЗА в последнее время. Встреча работников газеты, которые хотят встретиться с руководством партии, ожидается позже, вечером. Лидер СИРИЗА Стефанос Касселакис заявил о намерении закрыть газету и другие СМИ, связанные с левой партией, всего через пару месяцев после того, как он был избран ее президентом, ссылаясь на финансовые причины.

    Сотрудники газет предположили, что, подумав, он планирует сделать это после европейских выборов и, возможно, после следующих парламентских выборов в 2027 году. В понедельник 24 июня Касселакис не только обрушился с устными нападками на бывшего лидера Алексиса Ципраса, но и обвинил партию в том, что она крутит «деньги под руками». Он заявил, что получил «хаос» и собирается очистить партию и ее финансы.

    Газета «Avgi» впервые вышла в августе 1952 года, как информационный орган Объединенных демократических левых: сначала как еженедельник, а затем как ежедневная газета. Легендарный борец за свободу и антифашист Манолис Глезос был ее редактором в течение нескольких лет. На семь лет (1967-1974) греческая военная хунта закрыла газету, но она продолжила выходить после восстановления демократии.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *