Folli Follie: суд приговорил владельцев компаний к 10-17 годам лишения свободы

    Апелляционный суд по уголовным делам, состоящий из трех членов, вынес приговоры: от 10 до 17 лет лишения свободы трем членам семьи Кутсолиутсос и двум их сообщникам, признанным виновными в фальсификации финансовых данных компании Folli Follie.

    Многолетний судебный процесс по финансовому скандалу в компании Folli Follie завершился. Самый длительный срок суд назначил основателю группы  Димитрису Кутсолиутсосу, объявив о 17-летнем тюремном заключении для 83-летнего подсудимого. Георгиос Кутсолиутсос приговорен к 11 годам лишения свободы, а его жена, Екатерини Кутсолиутсоу, приговорена к 10 годам лишения свободы.

    Двум осужденным соратникам семьи Кутсолиутсос назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы для одной женщины и 15 лет для находящегося в розыске бывшего руководителя азиатского отделения компании. После обсуждения суд отказался приостановить исполнение приговоров семье Кутсолиутсос до рассмотрения апелляции, но удовлетворил просьбу о том, чтобы пожилой Кутсолиутсос и его жена Каити отбывали срок под домашним арестом, а не в тюрьме. Цорцис Кутсолиутсос признан рискующим совершить повторное преступление и будет отправлен в тюрьму.

    Суд также отказался разморозить активы семьи Кутсолиутсу и Folli Follie в пользу временной администрации компании, как того требовали ее представители, поскольку это «имеет жизненно важное значение для завершения процесса реструктуризации компании». Единогласно принято решение о том, что эти активы остаются замороженными и используются для выплаты компенсаций пострадавшим по делу, среди которых миноритарные акционеры, EFKA, Alpha Bank и Национальный фонд Греции (Growth Fund).

    15-летний приговор, вынесенный подельнику семьи в Азии, который по-прежнему находится в бегах, но представлен в суде адвокатом, не был приостановлен до рассмотрения апелляции. Приговор женщине, также осужденной, как соучастница совершенных преступлений и приговоренной к 10 годам лишения свободы,  приостановлен до апелляции с дополнительными ограничениями: оставаться в стране, регулярно являться в полицейский участок и выплатить залог в размере 10 000 евро.

    amna.gr

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *