В дом председателя Верховного суда Иоанны Клапы бросили коктейли Молотова. Попали по полицейскому

    Ранним утром 27 июня неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью в полицейского, который находился на посту у дома председателя Верховного суда Иоанны Клапы в районе Папагос.

    Целью нападавших был полицейский автомобиль и пост охраны, находящийся на этом месте, считают в полиции. В результате в автомобиле начался пожар, а патрульная машина ΕΛ.ΑΣ полностью уничтожена.

    Сообщается, что преступники проехали мимо переулка, где находится дом председателя Верховного суда, остановились прямо рядом с полицейской машиной и через открытое окно забросали автомобиль бутылками с зажигательной смесью, после чего полицейский получил их в корпус и в лицо. На месте происшествия царила паника, пострадавший офицер пытался оповестить пожарную службу и оперативный центр, и возникла непосредственная опасность распространения огня даже на жилой дом. Офицер доставлен с ожогами в 401-ю больницу, где находится до сих пор.

    Вопросом нападения занимается антитеррористическая служба Греции. Пресс-секретарь греческой полиции Констанция Демоглиду, выступая в четверг утром (27/06) на телевизионном шоу, рассказала о нападении с бутылками с зажигательной смесью на дом председателя Верховного суда. Она заявила, что это было нападение на полицейского, а не на дом. Преступники, якобы, следили за полицейским в форме и, как только он сел в полицейскую машину, напали на него.

    «Я считаю, что целью нападения был полицейский, а не дом председателя Верховного суда», — считает пресс-секретарь греческой полиции Констанция Демоглиду, добавив: «Нападение явно было совершено на полицейского (…). Мы не можем знать, хотели ли эти люди просто убить полицейского, вызвать панику, нанести ему травмы. Коллега находился в машине, и, очевидно, эти люди напали на него, когда он был там. Они остановились прямо рядом с ним и, по сути, бросили в него бутылку с зажигательной смесью, чтобы сжечь этого человека заживо внутри машины. Это явно убийственное нападение на полицейского».

    По ее словам, офицер «находится в больнице с серьезными ожогами. Нам сообщили, что ожоги могут быть второй степени, поэтому коллега был помещен в больницу сегодня утром, он остается там и проходит лечение». Пресс-секретарь сказала, что полицейский сумел самостоятельно потушить огонь на своем теле и сообщил об этом в полицию.

    Г-жа Демоглиду сказала, что расследование продолжается «либо по остаткам бутылок, найденным в служебном автомобиле, либо по видеозаписям».

     

     

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *