Пляжи, свободные от лежаков: список из 238 объектов

    К списку «нетронутых пляжей», который сейчас насчитывает 238, добавились еще 40.

    Расширение этого списка произошло после рассмотрения запросов граждан, муниципалитетов, а также Организации по природной среде и изменению климата (O.FY.PE.K.A.), в которых говорилось как об исключении, так и о добавлении объектов в утвержденный список. Также были внесены некоторые исправления, чтобы существующие права (например, соседних предприятий) не нарушались.

    Так что же такое «нетронутые пляжи»? Это территория, на которой нет никаких зонтов, шезлонгов, музыки и прохладительных напитков. Напомним, что понятие впервые было узаконено положением 5092/2024 («Условия использования государственной собственности на прибрежных территориях»). В связи с этим были введены строгие ограничения на использование набережной и пляжа. Кроме того, здесь запрещается любая предпринимательская деятельность в целях защиты окружающей среды.

    Кроме того, благодаря поправке к совместному министерскому решению, подписанному министром национальной экономики и финансов г-ном Костисом Хацидакисом и г-ном Тодоросом Скилакакисом, министром окружающей среды и энергетики, на «нетронутых пляжах» («Απάτητες Παραλίες»), расположенных по всей стране (в пределах сети Natura 2000), будут запрещены установка зонтиков, шезлонгов и т. д.

    Одним из критерииев «Απάτητες Παραλίες» является наличие в районе редких эндемичных видов флоры и фауны. Места определены как «ключевые территории биоразнообразия с наличием важных экосистем, нуждающихся в защите, сохранении или восстановлении».

     Пляжи, свободные от лежаков: список из 238 объектов

    На «нетронутых пляжах» запрещено предоставление права пользования морским побережьем, а также любые другие действия, которые могут поставить под угрозу их морфологию и целостность с точки зрения экологических функций. Кроме того запрещено:

      наличие автотранспорта,
      организация мероприятий с участием более десяти человек,
      громкая музыка или воспроизведение других звуков с использованием электрического устройства воспроизведения/магнитофона,
      размещение мобильных элементов, таких как столики со стульями, зонтики, шезлонги и т.п.
      осуществление деятельности, обслуживающей купальщиков или отдых населения,
      осуществление деятельности по аренде морских прогулочных транспортных средств,
      эксплуатация самоходного или прицепного продуктового ларька.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *