Десятки миллионов долларов и евро от западной помощи Украине нашли в доме депутата М. Тищенко

    В Украине разразился громкий скандал, связанный с именем депутата Верховной Рады Николая Тищенко. Народного избранника обвиняют в незаконном «крышевании» бизнеса и коррупции. 

    Украину шокирует то, что этот человек, взятый под стражу, был одним из тех, кто отвечал за борьбу с коррупцией. Достоянием общественности стали кадры обыска, когда правоохранители нашли в его доме сотни тысяч долларов, евро, швейцарских франков, причем он утверждает, что это деньги, которые он заработал на своей работе.

    Запад постоянно присылает кучи денег налогоплательщиков, но из Украины поступают данные, что даже последние модели очень дорогих автомобилей появляются на улицах Киева раньше, чем в Дубае!

    Как отмечают украинские СМИ, Тищенко  заявил властям, что если они заберут у него деньги, то ему не на что будет жить, под смех присутствующих. Печерский районный суд Киева 25 июня избрал меру пресечения нардепу Николаю Тищенко. По решению суда он должен находиться под круглосуточным домашним арестом, носить электронный браслет и сдать загранпаспорта.

    После окончания судебного заседания разгорелся скандал, поскольку Тищенко после избрания меры пресечения заметили в пятизвездочном отеле Киева Hyatt. Правоохранители надели электронный браслет нардепу только в 22:30. До этого Тищенко свободно передвигался по городу.

    Мнение блогера Анатолия Шария

    Что пишет поэтому поводу издание «Украиские Национальные новости»

    5 июня в ДБР сообщили, что народному депутату Николаю Тищенко сообщили о подозрении по факту незаконного лишения свободы бывшего военнослужащего в Днепре. Заседание по избранию меры пресечения было запланировано на сегодняшний день на 14:00, в Печерском суде города Киева. Однако Тищенко прибыл в суд позже на 30 минут.

    В соцсетях появилось видео, на котором в Днепре находящиеся в городе охранники народного депутата Николая Тищенко бьют мужчину. На записи видно, что неизвестные в военной форме без опознавательных знаков избивают мужчину, закованного в наручники. При этом мужчина, на которого напали, был с детской коляской.

    Впоследствии появилась полная версия видео с конфликтом, на которой Тищенко тоже фигурирует. Как выяснили СМИ, мужчина, которого заковали в наручники – ветеран подразделения Kraken Дмитрий Павлов. Конфликт якобы произошел из-за того, что нардеп гулял по городу в военной форме, хотя не имеет отношения к военной службе и не является ветераном.

    Местные правоохранители заявили, что не сотрудничали с Тищенко. Полиция открыла два уголовных производства: по факту нанесения легких телесных повреждений и незаконного лишения свободы. Сам Тищенко в соцсетях объяснил ситуацию тем, что якобы «военный напал на полицейских», а также заявил, что военный якобы является начальником безопасности «ботофермы».

    В то же время Тищенко добавил, что у него нет охраны. Кроме того он утверждает, что это была провокация. По его словам, Павлов проходил службу в подразделении Kraken, но выписан по состоянию здоровья к матери. Тищенко также подчеркнул, что пострадавший уже не военнослужащий.

    Глава Офиса президента Андрей Ермак осудил позорное поведение народного депутата Тищенко и его конфликт с военным, намекнув, что правоохранительные органы должны отреагировать соответствующим образом.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *