Пять векторов борьбы с инфляцией

    Внимание правительства к располагаемому доходу средней греческой семьи, в особенности тех, кто испытывает наибольшие трудности, отмечено министром развития, разрабатывающим базовую структуру Министерства развития для решения этой проблемы.

    Такис ​​Теодорикакос, выступая по телевидению на канале SKAI, упомянул 5 векторов, на которые Министерство развития будет опираться в плане борьбы с галлопирующей инфляцией и поддержки располагаемых доходов домохозяйств.

      Укрепление механизмов контроля: с 1 июля DIMEA будет усилена 30 новыми руководителями. Служба еще больше усилит контроль для выявления и борьбы с любыми случаями спекуляции и наживой.
      Транснациональные корпорации: контроль над ними внутри Греции будет усилен, а инициативы в отношении ЕС возрастут. Приводится в качестве примера недавнее письмо премьер-министра Кириакоса Мицотакиса президенту Европейской комиссии с целью проинформировать его о явлениях спекуляции со стороны транснациональных корпораций, с требованием ряда изменений, которые ограничат это явление в целях защиты потребителей.
      Обсерватория цен (Παρατηρητήριο Τιμών): организация будет проверять 100 основных продуктов не только на предмет их окончательной цены, но и на цену по всей цепочке поставок, прежде, чем они попадут на полки супермаркетов.
      Электронный потребитель: особое внимание будет уделено важному инструменту в руках потребителей (E-katanalotis), который сможет сравнить около 3000 кодов основных товаров и совершать покупки по максимально низким ценам.
      Сотрудничество с субъектами рынка: целью Министерства развития является более тесное сотрудничество с субъектами рынка, такими как Комиссия по конкуренции. Кроме того будет предложено сотрудничество с бизнес-предприятиями. В частности состоится встреча с главами Ассоциации пищевой промышленности (которые просят предприятия-поставщиков снизить среднюю прибыль) с целью дальнейшего облегчения положения домохозяйств.

    Наконец, когда министра развития спросили о возможном снижении НДС на продукты питания, он подчеркнул, что Испания попробовала это сделать и теперь имеет более высокую продовольственную инфляцию, чем Греция.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *