Новые приговоры антиаукционистам

    Несмотря на противоположное предложение прокурора, Афинский суд первой инстанции вчера вынес обвинительный приговор девяти из 13 граждан, которые были арестованы в ноябре 2017 года во время акции протеста против аукционов и вчера признаны виновными в нарушении спокойствия.

    Среди осужденных — Панайотис Лафазанис, который в январе был вновь приговорен к 18 месяцам условного заключения, когда суд опять не принял рекомендацию обвинения.

    Бывший министр утверждает в «Eph.Syn.», что это жестокое и циничное политическое преследование, беспрецедентное в посткоммунистическую эпоху, ссылаясь на крайний авторитаризм и подчеркивая, что прокуроры предлагали оправдать обвиняемых в обоих случаях. Однако суд в составе трех судей принял решение отклонить обвинительные рекомендации».

    «Очевидно, что мы имеем упорядоченный состав, который по приказу сверху направлен на конкретную криминализацию, которая касается не только аукционов. Она касается любого проявления социального сопротивления. Криминализация и тюремное заключение бывшего министра показывает, что правительство не проявит милосердия и не будет обращать внимания ни на что, чтобы навязать свою авторитарную власть. Трагедия для страны заключается в том, что в то время, как произошли огромные политические преступления, у нас есть политические трагедии с очевидной политической ответственностью, у нас есть распродажа страны, у нас есть беспрецедентные банковские скандалы. Банки не платят налоги и стоят за скандалом с фондом, который пытается разграбить первый дом и покончить с собственностью на жилье в Греции. Это полная колонизация, и именно поэтому им нужны уголовные преследования, чтобы на самом высоком уровне обозначить сопротивление всему этому».

    «Если бы я был фанатичным сторонником Зеленского в войне в Украине, можете быть уверены, что никакого наказания мне бы не вынесли. Мое оправдание было бы самоочевидным. Правительство и западный политический истеблишмент — пленники провоенного Запада, который ведет Европу к разрушению и опустошению. Но никогда еще авторитаризм и судебные перевороты, криминализация политической жизни, преследование реальных политических противников — не тех, кто бросает вызов правительству, — не поддерживали нелегитимную, грешную и порочную власть, и скоро этому придет конец. И конец этот будет мучительным для тех действующих лиц, которые, к сожалению, играли эту грязную и предательскую роль на протяжении последних нескольких лет. Давайте не будем забывать, что преследование против меня было начато правительством Ципраса. Они затащили меня в суд», — утверждает он.

    За свои действия в антиаукционном движении сегодня будут судить еще трех участников кампании, которые в марте 2018 года участвовали в мобилизации против электронных аукционов. Среди них — член Объединенной инициативы против аукционов, который сегодня утром созывает митинг в суде Эвелпидона (корпус 9, зал 4), подчеркивая, что, «несмотря на произвольные и последовательные мстительные преследования, они нас не испугают». 

    Затем сотрудники МАТ и полиции избили протестующих, арестовав трех человек, и принялись забрасывать их химикатами. На кадрах видно, как полицейские в форме наносят удары и пинки, а также нападают на гражданских лиц.

     

     

     

     

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *