Шоколадно-банановий торт за 15 минут - духовка не понадобится

    Очень вкусный и нежный торт готовится без выпечки, что немаловажно при летней жаре. Но об этом сложно догадаться — результат получается просто восхитительным.

    Ингредиенты:

      450-500 гр. шоколадного печенья;
      3-4 банана;
      600 мл. молока;
      4 яичных желтка;
      200 гр. сахара;
      50 гр. сливочного масла;
      50-60 гр. муки.
      Для глазури: 30 мл молока;
      50 гр. сливочного масла;
      2 ст. л. какао;
      4 ст. л. сахара.

    Приготовление:

    Нагреть молоко до горячести, а пока оно стоит на плите, взбиваем 4 желтка и сахар. Добавить муку, продолжая взбивать. Постепенно добавить горячее молоко, хорошо размешать и поставить на плиту, помешивая, пока масса не загустеет. В конце добавить масло и размешать до его растворения. Крем для тортика готов, теперь нужно немного подождать, пока он остынет.

    На дно стеклянной формы выложить слой полученного и остывшего теплого крема. Следующий слой — печенье, затем опять крем и потом нарезанные тонкими кружками бананы. Слегка смазать их кремом, затем слой печенья, крема и так до конца.

    Для глазури: добавляем в 30 мл молока 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, 50 г масла. Хорошо перемешиваем и держим на плите до растворения сахара и масла, не забывая помешивать. Слегка охладить и полить верхний слой крема на тортике. При желании можно украсить его кусочками шоколада или бананов.

    Вот и все. Теперь поставьте свое «создание» в холодильник на 3-4 часа, он хорошо пропитается и… приятного аппетита! Если вы не признаетесь гостям и домочадцам в том, что приготовили этот нежный тортик из обычного печенья и без духовки, они никогда об этом не догадаются. И, восхваляя ваше мастерство, будут лишь сетовать: «Ох, ну зачем же в такую жару, и так много времени потратила!».

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *