Врач-рентгенолог, обняв брошенного младенца, прошла томографию

    Эфтерпи Константароянни, радиолог онкологического отделения «Марианна Вардиноянни» больницы «Эльпида», вошла в аппарат компьютерной томографии держа брошенного младенца на руках.

    Как сообщает госпожа Константароянни в своем посте в Facebook, младенцу, которого бросила мать, пришлось пройти обследование на компьютерном томографе.

    Но для того, чтобы обследование было проведено правильно, ребенка было необходимо обездвижить. Поэтому рентгенолог, проявив самоотверженность, вошла в компьютерный томограф с ребенком на руках, по ее словам, «соблюдая клятву Гиппократа». О своем эмоциональном переживании рентгенолог рассказала телеканалу OPEN.

    «Я опубликовала пост вовсе не ожидая, что он окажет такое влияние на общественность, потому что это повседневная жизнь для всех нас. Для меня большая честь работать в больнице Марианны Вардиноянни в качестве технолога-рентгенолога», — сказала госпожа Константароянни, продолжив: «Я не чувствовала, что делаю что-то новое, мы делаем это практически каждый день. Например беременная мама может прийти с ребенком на обследование, но ей не разрешено войти в компьютерный томограф. Таким образом, я опять буду держать ребенка на руках, чтобы он смог пройти обследование (…)».

    «Когда работаешь, превозмогая боль, испытываемую другими, все остальные проблемы кажутся незначительными. И каждый день учишься улыбаться от всего сердца!», — говорит врач-рентгенолог. Как сообщается, министр здравоохранения Адонис Георгиадис в посте на X от всего сердца поздравил самоотверженного медика.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *