К. Мицотакис из Министерства развития: «Практика транснациональных корпораций недопустима – продление программы дешевой сельской электроэнергии»

    Премьер-министр Кириакос Мицотакис и новый министр Костас Циарас на встрече в Министерстве сельского развития изложили шаги, которые необходимо предпринять, чтобы закрыть раны, открытые в предыдущий период.

    В заявлениях, сделанных премьер-министром и министром после окончания встречи, они сосредоточились на проблемах, с которыми предстоит столкнуться в первичном секторе, и на скорости, с которой они должны двигаться в поисках решений. 

     
    В своей речи г-н Мицотакис сказал: «Успехов новому политическому руководству министерства. Должен отметить, что за все эти пять лет была проделана важная работа, которую необходимо продолжать и ускорять. Мы на практике доказали, что поддерживаем трудящихся, решая вопросы, связанные с себестоимостью продукции и удовлетворяя справедливые требования фермеров. Я имею в виду новый механизм возврата акциза на нефть. Я также имею в виду дешевую электроэнергию, и по этой причине мы продлим соответствующую программу».

    «Руководство указало мне на то, чего я не знал, что мы также сталкиваемся с проблемами с транснациональными корпорациями в области пестицидов… Такая практика недопустима. Эту работу я лично продолжу. «Зеленый» переход произойдет быстро, но без ущерба для фермеров, — продолжил премьер-министр. — Большой проблемой для сырьевого сектора являются инвестиции в качество и международную защиту. Мы обязаны сохранить молодых фермеров, молодых владельцев ранчо, молодых рыбаков. Существует необходимость модернизации двух организаций: ΕΛΓΑ и ΟΠΕΚΕΠΕ».

    «Это непреложное правило для правительства: субсидии собирают те, кто имеет на них право. Я с оптимизмом смотрю на то, что будущее первичного сектора является благоприятным», — заключил он.

    Костас Циарас, в свою очередь, отметил: «Очевидно, что присутствие здесь премьер-министра демонстрирует его огромный интерес к первичному сектору. К известным проблемным ситуациям, зафиксированным в прошлом, добавляются новые вызовы. Мы должны действовать быстро».

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *