Коропи: Министерство климатического кризиса и гражданской защиты говорит о поджогах, чтобы оправдать свои просчеты

    Уже первый крупный пожар этого пожароопасного сезона показывает бесхозяйственность и неэффективность правительства в области защиты от пожаров.

    Министерство климата и гражданской защиты, через несколько часов после начала пожара в районе Коропи, быстро сообщило о «поджигателях», для которых есть видеодоказательства, но не опубликовало соответствующий документ.

    «В распоряжении властей есть видеозапись, на которой видно, как мужчина поджигает сухие травы в районе Варис-Коропи», — заявил министр климата и гражданской защиты Вассилис Кикилиас. По сообщениям, поджигатель виден с камеры магазина в Варис-Коропи, он поджигает траву, а затем убегает. В то же время в министерстве утверждают, что преступник запечатлен на фотографиях дальше по дороге, в направлении Кици, с банкой с жидкостью.

    Заявление министра по вопросам изменения климата и гражданской защиты Василиса Кикилиаса:

    «Сегодня с самого рассвета добровольные пожарные и силы гражданской обороны борются с десятками очагов возгорания по всей стране. Начиная с полудня, почти каждые 10 минут возникали новые очаги. Мы знали — и именно поэтому обратили на это внимание всех, — что у нас крайне неблагоприятные погодные условия из-за засухи, высоких температур, но прежде всего сильного ветра с порывами до 8 и даже 9 баллов по шкале Бофорта.

    Прошли десятки фронтов, некоторые из них были опасны, например, на Каристосе, Маркопулу и Наксосе, где был арестован поджигатель, совершивший преступную халатность. Не успели потушить пожар в Маркопуло, как в Аттике, в Варис-Коропиу, вспыхнул новый пожар на сухой траве.Несмотря на немедленное вмешательство мощных наземных и воздушных сил, он быстро распространился и разросся.

    На месте работали 45 автомобилей, 145 пожарных, 4 бригады из 1-й группы егерей, 17 воздушных средств (6 самолетов и 11 вертолетов, в том числе 1 вертолет GSDF), а также многочисленные добровольцы, силы местных властей и греческой полиции, которые помогали в безопасной эвакуации.

    Как я уже говорил, огонь распространялся молниеносно, но есть документальные свидетельства того, что причиной были не только погодные условия. В распоряжении пожарных и полицейских следователей имеются визуальные доказательства, которые ясно показывают, что мужчина поджег сухую траву в Варис-Коропиу, а на небольшом расстоянии от места найдены канистра с маслом и тряпки. Когда мы получим разрешение от Управления по преступлениям, связанным с поджогами, пожарной бригады и ЭЛАС, мы опубликуем эти кадры».

    Стоит отметить, что, по словам руководителя пожарных, пожар начался из-за технических работ на железной дороге. 

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *