Открытие пляжа Навагио на Закинфе — приоритет

Открытие одной из самых известных достопримечательностей Греции и одного из самых фотографируемых мест в мире — пляжа Навагио на острове Закинф — является приоритетом, заявила министр туризма Ольга Кефалоянни во время своего визита на остров на этой неделе.

Кефалоянни посетила место с платформы сверху, прежде чем встретиться с местными чиновниками и представителями туристической отрасли.

Министр подчеркнула, что для правительства важно открыть это место «в условиях безопасности и защиты».

Она добавила, что местное сообщество должно участвовать в управлении этим объектом, и министерство поддерживает сотрудничество между местными и региональными властями.

«Окончательные решения, однако, будут приниматься центральным правительством», — добавила она.

Говоря о пляже Навагио, который закрыт для публики третий год подряд, Кефалоянни отметила, что министерство ожидает результатов исследований и изучений, прежде чем принимать какие-либо решения.

Кефалоянни посетила Закинф в рамках более широкого тура по региону Ионических островов. Она встретилась с представителями местной власти и туристического бизнеса. Министр заверила в поддержке министерства в усилиях по продвижению острова и добавила, что разнообразие ресурсов и активностей на Закинфе позволит продлить туристический сезон, предлагая посетителям множество вариантов для отдыха и увеличивая доходы местной экономики.

Пляж Навагио был закрыт в прошлом месяце из-за риска для безопасности, а также в 2023, 2022 и 2018 годах после оползня, который травмировал семь человек.

Источник: E-news

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *