Опрос: греческие школьники имеют самые низкие показатели творческого мышления

    Результаты успеваемости школьников, принявших участие в опросе «Программа международной оценки учащихся PISA 2022» в дополнительной области «Креативное мышление», объявлены сегодня, во вторник, 18 июня.

    Греция в этой новой области попала в группу стран с более низкими показателями, чем средние по странам ОЭСР. В частности Греция находится на 38-м месте среди 64 стран, набрав 27 баллов.

    Первое место занял Сингапур (41 балл), а на втором месте оказались Корея и Канада (38 баллов). За ними следуют: Австралия (37 баллов), Новая Зеландия, Эстония и Финляндия (36 балло), Дания, Латвия и Бельгия (35 баллов), а также Польша и Португалия (34 балла).

    Эти страны, как отмечает Институт образовательной политики (IEP) в соответствующем пресс-релизе, также достигают высоких показателей по основным академическим предметам, рассматриваемым в опросе PISA (математика, понимание прочитанного, естественные науки).

    Стоит отметить, что креативное мышление определяется в исследовании, как способность человека разрабатывать, оценивать и совершенствовать идеи, которые могут привести к оригинальным и эффективным решениям, освоению новых знаний и плодотворному выражению воображения.

    Как заявили совместно Министерство образования, религии и спорта и IEP: «Мы нацелены на дальнейшее развитие творческого мышления учащихся с помощью комплексного пакета мер. Сегодняшний опрос и анализ его данных указывают путь к изменениям, которые будут приняты, начиная со следующего учебного года«.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *