Салоники: хакеры взломали мобильный телефон учителя и взяли на его имя кредит в размере 6000 евро

    Учитель из Салоников оказался должен банку 6000 евро за кредит, выданный на его имя, при этом сам его не брал.

    53-летний учитель обратился в суд, и дело передано в административный суд Салоников, поскольку, хотя он утверждает, что стал жертвой мошенничества, банк по-прежнему требует деньги и оспаривает его претензии. Решение суда принимает его версию и запрещает банку требовать деньги до окончательного решения по этому делу.

    Мужчина был «шоке», когда получил письмо из банка, в котором сообщалось, что он должен выплатить взнос размере 207,25 евро за кредит в размере 6 000 евро, который, как он утверждает, он никогда не брал. Как только он получил письмо, он попытался войти в свой электронный банк и обнаружил, что он заблокирован. Учитель немедленно бросился в полицию, чтобы сообщить о случившемся, так как считал, что стал жертвой мошенничества.

    «Помню, я был в машине, и вдруг мой телефон выключился и автоматически перезагрузился. Я не обратил на это внимания и увидел его позже вечером дома, но не заметил ничего странного», — сказал он в беседе с местными СМИ.

    После этого мужчина связался с банком, который сообщил ему, что он подал заявку на кредит в размере 6 000 евро в конце ноября 2023 года, за месяц до того, как ему пришло письмо с уведомлением о выплате первого взноса. Ему сообщили, что деньги выдаются двумя частями и вычитается сумма на расходы.

    «Банк не признает, что я стал жертвой мошенничества, хотя мой электронный банкинг заблокирован, а деньги были переведены на счет, с которым я никак не связан», — отметил учитель.

    Он сразу же обратился в административный суд, требуя наложить временный судебный запрет, чтобы банк не мог предпринять против него никаких действий по взысканию задолженности, которой у него нет по кредиту.

    «Предполагается, что данная операция не была санкционирована клиентом банка, и предполагается, что все, о чем он говорит в своем ходатайстве, обосновано», — говорится в постановлении суда, удовлетворяющем ходатайство о временном судебном запрете.

    «По сути суд признает, что телефон мужчины был взломан и он обманут, поскольку незнакомцы оформили на его имя кредит, который он никогда не получал и о котором не был проинформирован, пока не пришло время платить первый взнос», — сказал адвокат учителя Кристос Паппас.

    Решением суда банку запрещено до вынесения окончательного решения по делу расторгать кредитный договор, требуя проценты и активы учителя, начислять проценты и расчленять сумму кредита, если она не будет взыскана, показывать в своих электронных записях, что данное лицо является должником, а также запретить банку отправлять данные в список должников и предпринимать какие-либо действия в отношении него.

    В то же время полиция расследует дело по заявлению о мошенничестве, чтобы установить личность человека, получившего деньги через счет, на который двумя частями по 3 000 евро перечислена сумма кредита. Расследование также ведется через номер телефона, предоставленный хакерами для получения сообщений с кодами подтверждения.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *