Posidonia 2024: взрыв новых бизнес-сделок в сфере судоходства

Судоходный бизнес кипел во время 28-го выпуска биенальной выставки Posidonia, которая проходила в Афинском выставочном центре Metropolitan Expo с 3 по 7 июня.

Ключевые моменты выставки

Согласно организаторам Posidonia Exhibitions SA, престижное судоходное мероприятие собрало ведущих игроков морской индустрии, которые заключили значительные сделки. «Posidonia снова доказала свою важность как платформа для заключения бизнес-сделок, способствуя установлению связей и сотрудничества, которые двигают морскую отрасль вперед», — сказал управляющий директор Posidonia Exhibitions SA Теодор Вокос.

Значительные сделки на выставке

Заказ Atlas Maritime

Среди заключенных сделок — заказ компании Atlas Maritime на строительство двух судов класса Suezmax на судостроительном заводе DH Shipbuilding в Южной Корее. Этот шаг увеличит текущий портфель заказов Леона Патитсаса до более чем 2 миллиардов долларов.

Соглашение ONEX Group

Группа ONEX подписала соглашение с ведущей международной компанией по проектированию буксиров Robert Allan на производство 30 буксиров общей стоимостью 280 миллионов евро, из которых как минимум 20 будут завершены к 2026 году. Это стратегическое сотрудничество изменит ландшафт греческого рынка, поскольку ONEX Group получит эксклюзивные права на строительство определенной серии буксиров в стране.

Совместный проект KR и HD Hyundai

Две южнокорейские компании, KR и HD Hyundai, подписали меморандум о взаимопонимании для сотрудничества в пилотном проекте облачной умной судовой системы нового поколения (ISS 2.0), разработанной HD Hyundai. Этот проект направлен на оснащение и демонстрацию решений для умных судов нового поколения на судах.

Заказ Capital Maritime & Trading Corp

Эвангелос Маринакис, основатель Capital Maritime & Trading Corp, отпраздновал заказ на шесть VLCC-судов с двойным топливом (СПГ) у китайской судоверфи CSSC. Этот шаг подчеркивает его значительные инвестиции в технологии двойного топлива, позиционируя Capital Maritime как лидера в области экологически чистых решений для судоходства.

Проект Lloyd’s Register и Guangzhou Shipyard International

Классификационное общество Lloyd’s Register и Guangzhou Shipyard International (GSI) подписали совместный проект по разработке дизайна крупнейшего в мире VLAC (Very Large Ammonia Carrier) с грузоподъемностью 100,000 куб. м. Судно будет оснащено независимым танком типа B по стандартам IMO для безопасного хранения аммиака, что оптимизирует его эксплуатационную эффективность.

Назначение Franman эксклюзивным агентом IMI

Компания Franman из Афин объявила о своем назначении эксклюзивным агентом Международных морских индустрий Саудовской Аравии (IMI) для Греции и Кипра. Это соглашение делает Franman единственным агентом, ответственным за продвижение бизнеса IMI по техническому обслуживанию, ремонту и капитальному ремонту (MRO) на рынках этих двух стран.

Другие важные соглашения

    Классификационное общество DNV и Artemis Technologies Ltd подписали новый меморандум о взаимопонимании по разработке, сертификации и эксплуатации электрических судов с фольгированием.

    Lloyd’s Register (LR) и Guangzhou Shipyard International (GSI) подписали совместный проект (JDP) по разработке крупнейшего в мире VLAC с грузоподъемностью 100,000 куб. м.

    ABS подписала меморандум о взаимопонимании с HD Korea Shipbuilding & Offshore Engineering Co., Ltd. (HD KSOE), HD Hyundai Heavy Industries, Co., Ltd. (HHI) и Либерийским международным судовым и корпоративным регистром (LISCR) для сотрудничества в области применения искусственного интеллекта (AI) для устранения слепых зон безопасности судов.

    MAN Energy Solutions подписала меморандум о взаимопонимании с Eastern Pacific Shipping (EPS) по разработке обучения экипажей для работы с аммиаком в качестве топлива на судах.

    CAPITAL GAS, ERMA FIRST и BABCOCK подписали письмо о намерениях (LoI) для установки инновационной системы улавливания и хранения углерода (CCS), CARBON FIT, на четырех новых судах для транспортировки сжиженного углекислого газа (LCO2).

Итоги выставки

28-я биенальная выставка Posidonia завершилась 7 июня. Организаторы отметили увеличение числа экспонирующихся компаний на 4% по сравнению с предыдущим изданием и значительное увеличение числа посетителей на более чем 10%, превысив отметку в 30,000 человек.

Posidonia 2024 была организована под эгидой Министерства морских дел и политики островов, Греческой торговой палаты судоходства и Союза греческих судовладельцев при поддержке муниципалитета Пирея и Греческого комитета по судоходству.

Источник: e-news

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *