Греция выступит с инициативами на Ближнем Востоке, говорит глава МИД

    Министр иностранных дел Греции Гиоргос Герапетритис заявил, что Греция будет выступать с инициативами, направленными на достижение «полезных результатов на Ближнем Востоке».

    Глава МИД Греции сделал эти заявления в Иордании, во время своего участия в Международной конференции по чрезвычайным гуманитарным ситуациям в Газе.

    «Греция может вести и ведет переговоры со всеми заинтересованными сторонами, и очень важно иметь возможность поддержать международные усилия по прекращению военных действий на Ближнем Востоке. Это всеобщее требование Европы и всего мира — прекратить этот кошмар», — отметил Герапетритис.

    Он добавил, что по его предложению в Совете ЕС по иностранным делам будет создана специальная группа, в которую войдут министры иностранных дел как Европейского союза, так и арабских стран, с целью помочь в принятии мирного процесса.

    В то же время, вместе с министрами иностранных дел Португалии и Дании, он предложил «сформировать группу, которая будет помогать реформировать институты нового палестинского государства, когда оно будет создано, для укрепления институтов, мира в регионе и мирного сосуществования Израиля и Палестины».

    Охарактеризовав ситуацию в Газе, как «драматическую», Герапетритис подчеркнул, что Греция полностью поддерживает план президента США Джо Байдена для региона и необходимость немедленного прекращения огня, освобождения заложников и восстановления Газы.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *