Убийца 11-летней девочки был осужден в 2017 году за изнасилование ее двоюродной сестры

    37-летний убийца девочки в Пиргосе в 2017 году был арестован по обвинению в изнасиловании 14-летней девочки, которая является первой кузиной отца Василики.

    Сообщается, что председатель Верховного суда Иоанна Клапа потребовала провести дисциплинарное расследование в отношении судей смешанного суда присяжных Закинфа, которые приостановили приговор преступнику.

    В 2020 году, согласно имеющейся на данный момент информации, он был осужден судом Закинфа в первой инстанции, но его просьба об отсрочке исполнения приговора была удовлетворена до рассмотрения дела в Апелляционном суде.Таким образом, он был освобожден с ограничительными условиями, среди которых было обязательство являться в местный полицейский участок.

    Получив условный срок, убийца так и не попал в тюрьму. Закон того времени позволял ему оставаться на свободе условно, однако, если бы его судили сегодня, он оказался бы в тюрьме.

    И вот в воскресенье вечером, оставшись практически безнаказанным за изнасилование 14-летнего ребенка, он убил 11-летнюю Василики, ребенка своего двоюродного брата.

    Председатель Верховного суда запросил решение Смешанного апелляционного суда и, как сообщается, пришел к выводу, что нет особых причин для приостановления исполнения приговора преступнику до рассмотрения его дела в Апелляционном суде. Председатель суда немедленно потребовал дисциплинарного контроля в отношении всех трех судей, входивших в состав суда.

    Отмечается, что ограничительные условия, наложенные судом Закинфа на преступника, заключались в запрете на выезд из страны, обязательстве являться в полицейский участок своего района — он проживал в префектуре Илия — и запрете приближаться к жертве. Слушания по апелляции были назначены на 2022 год, но суд был отложен, так как у него не было адвоката. Суд назначил ему адвоката, и дата судебного разбирательства была назначена на февраль прошлого года. Но дело было отложено во второй раз, так как совпало с выходом адвокатов, и дата судебного разбирательства была назначена на 2025 год.

    P.S. Не спрашивайте, почему насильники и убийцы, оставшись безнаказанными, снова и снова убивают и насилуют. Может потому, что судебная система слишком мягкая в их отношении? Или все же судьи не всегда руководствуются буквой и духом закона, а идут навстречу преступникам не без «очень веских» причин? 

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *