Fthiotida и Центральная Греция планируют открыть 5 гидроаэропортов

На этой неделе компания Hellenic Seaplanes объявила о заключении соглашения с Фондом порта Fthiotida и губернатором Центральной Греции Фанисом Спаносом о лицензировании пяти гидроаэропортов в регионе.

Согласно первоначальным планам, гидроаэропорты для обеспечения водного сообщения будут открыты в Аркитсе, Рахес, Глифе, Теологосе и Ларимне.

«Создание водных путей, гидроаэропортов и связи открывает новую главу в развитии Fthiotida… и является ключом к развитию туризма и стимулированию экономического роста», — сказал Спанос. После завершения проекта водная сеть будет включать сообщения с Эвией и Эдипсосом, Аливери, Каристосом, Кими и Халкидой; с островами Спорады: Скопелосом, Алонисосом и Скиросом и с Аттикой в Лаврио.

Представители Hellenic Seaplanes отмечают, что новые маршруты гидросамолетов заполнят пробел, образовавшийся после прекращения паромного сообщения с островами Спорады из Агиос Константинос.

Другие гидроаэропорты, планируемые к открытию, включают те, что находятся в Агиос Константинос и Стилида, также в Центральной Греции. Полеты на Спорады займут около 15-20 минут после запуска гидросамолетов.

«Инициатива по созданию водной инфраструктуры в пяти портах Fthiotida является важным шагом для региона. Министерство инфраструктуры и транспорта уже выдало лицензии на аналогичные объекты в Эвии и на островах Спорады», — заявил министр инфраструктуры и транспорта Христос Стаикурас.

Он добавил, что реализация проектов возможна, и что «развитие интегрированной сети водных путей в Центральной Греции с необходимыми инвестициями и условиями безопасности является устойчивым, обеспечивая многочисленные преимущества для Fthiotida и остального региона».

Источник: e-news 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *