Вода в муниципальном бассейне заражена стафилококком

    Последняя проверка в муниципальном плавательном бассейне Трикалы показала, что вода заражена стафилококком!

    Журналисты издания Trikalanews.gr обратились с вопросом к заместителю мэра Михалису Лаппасу, который сообщил им, что стафилококк развился всего за одну неделю. «Мы проводим проверки два раза в неделю. Первая ничего не показала, а вторая, произведенная в пятницу 7/06 выявила, что оба бассейна (для взрослых и малышей) заражены стафилококком», — сказал он.

    По словам ответственного лица, уже начался процесс дезинфекции. И если малый бассейн будет «приведен в порядок» в понедельник (в конце концов, каждые выходные маленький бассейн опорожняется, чистится и наполняется заново), то большой еще неизвестно, когда будет сдан в эксплуатацию.

    «Главная наша задача – предоставить доступ к бассейну без каких-либо проблем и безопасным для пловцов», – подчеркнул г-н Лаппас.

    Дело, конечно, весьма серьёзное. Муниципальный плавательный бассейн работает с огромной нагрузкой, ежедневно принимая членов спортивных клубов и граждан всех возрастов со всех уголков префектуры Трикала, поскольку он единственный в регионе.

    В то же время спортивное заведение имеет недостатки, такие как, например, хлоратор, в котором критический процесс хлорирования частично выполняется «вручную». Могло ли это способствовать быстрому росту стафилококка?

    Господин Лаппас этого не подтверждает, но и не исключает. Однако хлоратор, о котором несколько раз говорилось в муниципальном совете, до сих пор не восстановлен, его стоимость составляет примерно 40-50 тысяч евро, и заместитель мэра заявил, что муниципалитет Трикалы займется этим вопросом в ближайшее время.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *