Греческие фрилансеры подают иск против закона о налоге на "вмененный доход"

    Судебный иск, поданный в Государственный совет 17 июня (Верховный суд), призван оспорить закон о налогообложении на 2023 год, устанавливающий минимальный презумптивный доход для самозанятых, сообщил Координационный комитет фрилансеров, профессионалов, ремесленников и торговцев на пресс-конференции в понедельник.

    Комитет предложил всем своим членам присоединиться к общенациональной забастовке, воздержавшись от выполнения своих обязанностей и деятельности в день подачи иска, и принять участие в митинге, который состоится у здания Высшего административного суда Греции.

    Выступавшие на пресс-конференции заявили, что эта мера является «исключительно одиозной и несправедливой», и что в нарушение конституции она ведет «к уничтожению тысяч фрилансеров и самозанятых».

    Среди групп, представленных на пресс-конференции, были адвокаты, ремесленники и торговцы, владельцы малого бизнеса, таксисты, бухгалтеры, диетологи и продавцы уличных рынков. Среди выступавших — лидер основной оппозиции SYRIZA-Progressive Alliance Стефанос Касселакис и представители оппозиционных партий PASOK и Nea Aristera.

    Мера вызвала всеобщее осуждение, ее назвали «горизонтальной и несправедливой», а юридические аргументы против нее касались нарушения конституционных принципов.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *