Милос в преддверии европейских выборов (видео)

    Чего ждут от выборов в Европарламент жители острова Милос в Эгейском море? Многие считают, что ЕС делает недостаточно для решения островных проблем.

    9 июня распахнутся двери участков для 9 миллионов греческих избирателей. У «островного» электората, который составляет 14% населения Греции, свои проблемы и надежды. Хотя большинство уже не верит, что голосование может что-то изменить в их жизни и решить проблемы, с которыми не сталкиваются греки с материка. Владелец бара на Милосе Спирос Лукакис говорит:

    «Люди не интересуются европейскими выборами, потому что они не осознают их важности. Они не понимают, что большинство решений принимается институтами Евросоюза и распространяется на все страны-члены. Поэтому они не считают участие в голосовании чем-то важным».

    Избиратели, которые еще на что-то надеются, говорят, что ЕС должен и может сделать намного больше, чтобы помочь островитянам справиться с проблемами. Шеф-повар Василис Папикинос уверен, цитирует Euronews:

    «Европейский союз может сделать много всего для жителей островов, и он должен над этим работать. Дело в том, что мы здесь чувствуем себя изолированными, мы чувствуем себя в некотором роде гражданами второго сорта. Это касается налогов, транспорта и его стоимости, а также стоимости продуктов».

    Свои проблемы и у рыбаков — они боятся остаться без рыбы, источника средств к существованию, и просят ЕС принять меры. Францескос Маврояннис жалуется:

    «Существует проблема с промысловыми запасами. Но не принимается никаких мер, никто не осуществляет контроль, чтобы решить эту проблему».

    Фермеры также взывают к Евросоюзу о помощи, о чем говорит Катерина Ксиду:

    «В прежние времена мы зарабатывали больше, если много работали, мы нанимали людей, в общем всё у нас было хорошо, была прибыль. Но сейчас производство сокращается, а ещё нас одолевают насекомые-вредители, которые уничтожают урожай».

    Корреспондент Euronews Яннис Карагиоргас передает с греческих Киклад:

    «Надежда и отчаяние – такие чувства испытывают жители греческих островов перед европейскими выборами. С одной стороны, они надеются, что ЕС поможет им наконец-то справиться с такими проблемами, как высокая стоимость жизни. С другой стороны, им кажется, что Европа о них забыла. Многие признаются, что ощущают себя гражданами второго сорта».

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *