Опрос Alco: НД упала до 23,8%, Велопулос с 12% до 6,6%, аналогичные проблемы у СИРИЗА, НИКИ, "Голоса разума"

    Что показывает новый опрос Alco: рейтинг Велопулоса изменился, поскольку его намерение голосовать теперь колеблется между 6,6% и 7,5%, что значительно отличается от 12%, которые ему давали 20 дней назад.

    Очевидно, что предвыборная кампания Велопулоса пока идет не очень хорошо. С другой стороны две другие правые партии, НИКИ и «Голос разума» А. Латинопулу, демонстрируют тенденцию к росту, так как, согласно данным опроса по оценке голосов, они имеют 5,8% и 3,5% соответственно, а «Греческое решение» — 7,3%.

    Здесь, однако, следует отметить, что избиратели «Спартанцев», похоже, перераспределились между А.Латиноопулу, НИКИ и П.Эмфиетцоглу (Πρόδρομος Εμφιετζόγλου). В остальном опрос Alco дает  «Новой демократии» уровень 23,8%.

    СИРИЗА, которая находится на втором месте, имеет шанс получить до 13%, за ней следуют ПАСОК с 9,7-11% и классические для KKE с 6,1-6,9%. «Курс Свободы» по прежнему топчется на уровне 2,4 и 2,6%, в то время как избирательный порог 3% достигнут ΜέΡΑ25 и Новыми левыми.

     Опрос Alco: НД упала до 23,8%, Велопулос с 12% до 6,6%, аналогичные проблемы у СИРИЗА, НИКИ, "Голоса разума"

    По словам Костаса Панагопулоса, на европейских выборах в воскресенье ожидается новый рекорд по числу воздержавшихся от голосования. Он подчеркнул, что в пользу этого говорят три факта: во-первых, только 57% респондентов заявили, что интересуются европейскими выборами. Во-вторых, только 22% отметили рост интереса к европейским выборам в период предвыборной кампании, и в-третьих, 6 из 10 заявили, что их голос ничего не изменит. Общество в целом разочаровалось в нынешних политиках, целиком отдавшись борьбе за выживание. 

     Опрос Alco: НД упала до 23,8%, Велопулос с 12% до 6,6%, аналогичные проблемы у СИРИЗА, НИКИ, "Голоса разума"

    Наконец, обратите внимание, что «Новая демократия» в настоящее время имеет самый большой пул неопределившихся избирателей. 37% неопределившихся говорят, что на предыдущих выборах они голосовали за НД, 9% — за СИРИЗА и 10% — за ПАСОК.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *