Греция встретила рекордное количество прибытий в январе-мае 2024 года

Греция продолжает привлекать внимание международных туристов, демонстрируя рекордное количество прибытий в период с января по май 2024 года. Согласно данным, опубликованным исследовательским органом Греческой конфедерации туризма (SETE), число международных прибытия увеличилось на 420 000 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Статистика и анализ

Общие показатели

В первые пять месяцев 2024 года Греция приняла 4,9 миллиона международных туристов. Из них 3,1 миллиона прибыли воздушным транспортом, что на 12,3 процента больше по сравнению с тем же периодом 2023 года, и 1,8 миллиона по дорогам, что на 5,1 процента больше по сравнению с прошлым годом.

Ведущие аэропорты

Крупнейший аэропорт страны, «Элефтериос Венизелос» в Афинах, обслужил 1,8 миллиона международных прибытий, что на 16,5 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Аэропорт «Македония» в Салониках занял второе место с 571 000 прибытий, увеличившись на 7,9 процента. Третьим стал аэропорт Ираклиона на Крите с 231 000 прибытий, что на 5,1 процента больше по сравнению с 2023 годом.

[h3:Негативные тенденции]]

Не все аэропорты показали положительную динамику. Аэропорты Кефалонии, Санторини и Миконоса зарегистрировали снижение числа прибытия на 21,6 процента, 6,6 процента и 14,7 процента соответственно.

Финансовые показатели

Согласно данным INSETE, доходы от туризма в первые три месяца года увеличились на 28,2 процента по сравнению с аналогичным периодом 2023 года и составили 942 миллиона евро. Основной вклад в рост доходов внесли туристы из стран ЕС, где прирост составил 48,2 процента (470 миллионов евро), и из стран, не входящих в ЕС, где доходы увеличились на 13,1 процента и составили 451 миллион евро.

Основные рынки

Ключевыми рынками для Греции в рассматриваемом периоде стали Германия (рост на 43,8 процента), Великобритания (рост на 4,8 процента) и США (рост на 32,4 процента).

Удовлетворенность туристов

В апреле 2024 года Греция и Кипр заняли первое место по уровню удовлетворенности отелей. Индекс общего удовлетворения (GRI) в Греции составил 87 процентов, за ней следовали Турция и Испания с 85 процентами, и Италия с 84 процентами.

Рекордное количество международных прибытия в Грецию в первые месяцы 2024 года подтверждает привлекательность страны для туристов со всего мира. Увеличение числа прибытий и доходов от туризма свидетельствует о высоком уровне обслуживания, развитой инфраструктуре и богатом культурном наследии, привлекающем туристов. Греция продолжает укреплять свои позиции как одного из ведущих туристических направлений в Европе, предлагая гостям уникальные впечатления и высокий уровень удовлетворенности.

Источник: e-news

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *