EUobserver: рост бедности ведет к ущемлению прав граждан ЕС

    Многие сильно пострадали от кризиса стоимости жизни, учитывая высокую инфляцию. Целые семьи в ЕС погрузились в нищету и социальные проблемы — это факт, который затрагивает не только «карманы» домохозяйств, но и их права.

    Рост бедности привел к ущемлению прав граждан ЕС, поскольку, по данным EUobserver, рост цен на энергию и жизнь привел к тому, что каждый пятый человек в ЕС оказался в нищете. В частности в 2022 году около 20 миллионов детей столкнулись с условиями крайней бедности, что почти на один миллион больше, чем в 2019 году, говорится в исследовании со ссылкой на последние доступные данные статистического управления ЕС Евростата.

    Многие сильно пострадали от кризиса стоимости жизни, учитывая высокий уровень инфляции. В докладе говорится, что дети, женщины, молодежь, расовые и этнические меньшинства, пожилые люди, ЛГБТКИ, цыгане и люди с ограниченными возможностями подвергаются наибольшему риску бедности и угроз своим основным правам.

    И это несмотря на юридические обязательства государств ЕС по Европейской социальной хартии признавать право на жилье и право на защиту от бедности и социальной изоляции. Это также происходит, несмотря на одну из главных целей ЕС по повышению благосостояния своего народа, как подчеркивается в договоре ЕС.

    На Европейских выборах, которые состоятся в эти выходные, большинство политических групп и лидеров дают большие обещания. И это частично возлагает вину на геополитические конфликты, начиная от войны Израиля с сектором Газа и заканчивая расизмом в отношении мигрантов африканского происхождения, поскольку более 4000 человек погибли в прошлом году, пытаясь добраться до Европы по морю. Укоренившаяся дискриминация цыган также сохраняется, несмотря на годы усилий ЕС и национальных планов, которые, как правило, не принесли значимых результатов. Как отмечается в докладе, дезинформация и нападки на демократию являются двумя факторами, ухудшающими ситуацию. «Ограничения на климатические протесты ущемляют права людей на свободу собраний/публичного выражения своего мнения», — говорится в докладе.

    При этом журналисты столкнулись с запугиванием в виде судебных исков, призванных истощить их ресурсы, время и энергию. «Наши права на свободу собраний, мирных собраний и выражения мнения остаются под угрозой», — говорится в докладе, на который ссылается греческое издание parallaximag.gr.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *