Греческие отельеры призывают усилить внимание к туризму в повестке ЕС

Повышение роли туризма на повестке дня ЕС и создание должности комиссара по туризму стали основными темами мероприятия, организованного на этой неделе Греческой палатой отелей (HCH) в Афинах.

Мероприятие совпало с презентацией «Манифеста» HOTREC, который определяет приоритеты политики в преддверии выборов в Европейский парламент, запланированных на 6-9 июня.

Согласно HOTREC, объединяющей ассоциации отелей, ресторанов, кафе и аналогичных заведений, пять главных приоритетов для политиков ЕС на ближайшие пять лет должны включать:

    укрепление туризма, поставив его в центр политики ЕС;

    решение проблем с нехваткой навыков и рабочей силы, включая предложения по обучению и повышению квалификации;

    обеспечение справедливых цифровых правил для гостиничного бизнеса и онлайн-посредников, а также для деятельности по краткосрочной аренде;

    инвестирование в устойчивость и предоставление адекватной поддержки для ускорения перехода гостиничного сектора к «зеленой» экономике;

    достижение баланса между удовлетворением разумных требований потребителей к ясности и информации и наложением соразмерных требований на предпринимателей в сфере гостеприимства.

Эти вопросы также обсуждались во время 88-го общего собрания HOTREC, состоявшегося в Будапеште ранее в этом году.

«Туризм имеет значительное значение и важность для европейской экономики, поддерживая малые и средние предприятия и способствуя занятости. Это особенно актуально для Греции», — заявил президент HOTREC и HCH Александрос Василикос.

Василикос добавил, что эти приоритеты могут быть достигнуты только при постоянной финансовой поддержке туризма и учреждении должности комиссара по туризму. На мероприятии присутствовали кандидаты в Европейский парламент Элиза Воземберг (Новая демократия) и Ольга Маркоганнаки (ПАСОК-КИНАЛ).

Источник : e-news

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *