Эмир Катара встретился с Мицотакисом и Сакелларопулу

    Эмир Катара шейх Тамим бин Хамад Аль Тани, совершающий свой первый официальный визит в Грецию, встретился в среду утром (29/5) с премьер-министром Кириакосом Мицотакисом в особняке Максиму.

    По словам премьер-министра Греции, «визит эмира Катара и встреча с ним в особняке Максиму знаменуют собой укрепление двустороннего сотрудничества в ряде областей». По словам правительственных источников, визит проходит в критический момент для Ближнего Востока и всего региона, поскольку война в Газе продолжается.

     Эмир Катара встретился с Мицотакисом и Сакелларопулу

    С греческой стороны в переговорах приняли участие: министры экономики К. Хаджидакис, иностранных дел Г. Герапетритис, обороны Н. Дендиас, энергетики Т. Скилакакис, культуры Л. Мендони, судоходства Х. Стилианидис и заместитель министра иностранных дел по вопросам экономической экстраверсии Костас Фрагогианнис.

    Ранее Аль Тани встретился с Катериной Сакелларопулу в президентском дворце.

     Эмир Катара встретился с Мицотакисом и Сакелларопулу

    Во время визита в Афины эмира Катара сопровождают глава его канцелярии, министры транспорта, энергетики, торговли и промышленности, культуры, заместитель министра иностранных дел, директор по исследованиям и изысканиям, и генеральный директор Катарского инвестиционного управления, одного из крупнейших государственных инвестиционных органов в мире.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *