Экономичные ипотечные кредиты: сценарии для бенефициаров и суммы

    Решение жилищной проблемы, как ожидается, даст новая программа «Spiti My», анонсированная 02.06.24 премьер-министром Кириакосом Мицотакисом.

    В частности премьер-министр Греции сообщил, что правительство планирует запуск новой программы «Мой дом» стоимостью 2 миллиарда евро, с расширенным кругом бенефициаров и для пар 40-50 лет.

    «Я пока не готов ничего объявлять», — сказал К. Мицотакис, отметив, что он, однако, «умеренно оптимистичен в отношении того, что из Фонда восстановления будут найдены ресурсы для решения конкретной жилищной проблемы».

    Руководители, принимавшие участие в реализации предыдущей программы «Spiti My», сообщили, как заявил г-н Мицотакис, что «планируется расширить круг бенефициаров до возрастной группы 40-50 лет» (предыдущая программа касалась молодежи до 39 лет) и может означать, что максимальный потолок кредита, на который будет иметь право бенефициар, может быть увеличен.

    А все потому, что пара в этом возрасте будет «немолодой» и поэтому с большей вероятностью у них уже есть 1-2 ребенка. Следовательно потребуется дом большего размера, который будет стоить больше денег.

    Если по вышеуказанной причине правительство решит расширить не только возраст бенефициаров, но и объем субсидируемого кредита, то круг бенефициаров новой программы, старт которой ожидается в сентябре, будет пропорционально сокращен.

    Благодаря предыдущей программе «Spiti My», стоимостью 1 миллиард евро, одобрено около 10 000 жилищных кредитов.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *