Вспышка гастроэнтерита в Магнезии: «Не пейте воду из-под крана» (видео)

    Десятки заболевших гастроэнтеритом в Магнезии: семь детей госпитализированы, в отделении интенсивной терапии находится 85-летний мужчина.

    За последние сутки в Ризомило и Стефановикио зафиксированы десятки случаев, пишет греческое издание newsbeast.gr, в педиатрическом отделении Волосской больницы находятся семеро детей. ΔΕΥΑ Ρήγα Φεραίου сообщает:

    «После получения информации от Департамента экологической гигиены, санитарного контроля и общественного здравоохранения, Управления общественного здравоохранения и социальной защиты ΠΕΜΣ, а также после дневного брифинга о наличии признаков того, что возникновение случаев гастроэнтерита произошло из-за воды водопроводной сети районов Ризомилос и Стефановикиу, рекомендуется не использовать воду водопроводной сети для потребления внутрь. Аккредитованная химическая лаборатория и Управление здравоохранения провели отбор проб для проведения необходимых проверок. В ожидании результатов и следуя инструкциям ΕΟΔΥ, рекомендуется следующее:

      не употреблять воду из водопроводной сети для нужд человека (питья, приготовления пищи) жителями районов Ризомилос и Стефановикей;
      руководителям магазинов здоровья не следует использовать водопроводную воду в процессе производства продуктов питания, сладких напитков, хлеба и т. д., пока не будет установлена ​​ее пригодность;
      берегите себя, не пейте воду из-под крана».

    В последние часы президент Медицинской ассоциации Магнезии Христос Венетис из района Ризомилос получил телефонные звонки от пациентов с сообщениями о симптомах гастроэнтерита. Он сообщил на местном сайте, что необходимо провести необходимые анализы, которые уже были начаты ΕΟΔΥ, чтобы установить факторы, вызвавшие гастроэнтерит. Он порекомендовал сделать посев, чтобы проверить, не сальмонелла ли это.

    При этом г-н Венетис рекомендовал строго соблюдать меры гигиены и избегать использования водопроводной воды до тех пор, пока результаты не покажут, что вода пригодна. В своем посте врач призывает:

    «Поскольку в районе Стефановикея и Ризомилоса наблюдается рост случаев гастроэнтерита и до тех пор, пока не будут завершены проверки сети водоснабжения со стороны ΕΟΔΥ, жителям этих районов рекомендуется:

      Использование водопроводной воды только для очистки помещений.
      Не использовать сетевую воду для личной гигиены (ванна, чистка зубов).
      Не мыть этой водой продукты, предназначенных для употребления в сыром виде.

    Мы призываем государство обратить внимание на проблемы в регионе, умножившиеся после катастрофических наводнений, проводить периодические профилактические проверки по вопросам общественного здравоохранения и давать подробные информационные инструкции».

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *