Открытие купального сензона: опасности холодной воды

    Раннее открытие купального сезона может грозить проблемами с сердцем, заявляют греческие медики.

    Преждевременное открытие купального сезона может быть рискованным из-за ряда факторов, вызванных погружением в холодную воду. «Первый и, пожалуй, самый серьезный риск — это переохлаждение. При погружении человека в холодную воду его тело начинает терять тепло гораздо быстрее, чем при теплой или умеренной температуре воды в водоеме. Это может привести к развитию переохлаждения, когда температура тела падает ниже нормы, что приводит к проблемам со здоровьем», — поясняет эксперт.

    По словам врача, это связано с выбросом большого количества адреналина в тот момент, когда человек погружается в холодную воду. В дальнейшем кровеносные сосуды сужаются, ток крови по сосудам ускоряется, увеличивается кровоток во внутренних органах и уменьшается кровоток в мелких капиллярах кожи.

    Особенно опасно это состояние для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как увеличивается нагрузка на сердце. «Когда человек выходит из холодной воды, приток крови к коже увеличивается, сердцебиение замедляется и выделяется большое количество эндорфинов (гормонов удовольствия)», — заявляют специалисты.

    Холодная вода может вызвать рефлекторное увеличение частоты сердечных сокращений, что может увеличить риск развития аритмии и других проблем с сердцем. Переохлаждение также может вызвать мышечные спазмы, нарушения работы сердца и дыхания, а в крайних случаях грозит летальным исходом.

    «Поэтому прежде, чем окунуться в холодную воду, важно учесть все вышеперечисленные факторы и принять меры предосторожности», — подытожил врач.

    Напомним, на Крите 1 июня в море утонул мальчик 7 лет.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *